Just a Computer Graphics Studio & My Life

關於貧富差距

今天看到一則有趣的新聞,原來我們台灣已經沒有貧富差距了!?政府將來不打算公開了,原因是數字越來越難看⋯⋯當然貧富差距越來越大眾所皆知,想要縮小它實在不太可能,簡單想像一下,窮人一萬元和富人一百萬元,分別存入銀行,同樣的利率一年後分別可以拿回多少利息?

rich poor

不管未來還要不要公佈貧富差距,從過去的資料就能看出,未來的變化會是如何,在此我張貼我所找到的圖表,因為數字可以被操作,我多找不同面向的圖表來比較~

貧富差距

富人越賺越多,窮人越轉越少。

 

歷年來貧富差距變化

貧富差距成線性成長!

貧富差距倍數比較

執政黨與在野黨所使用的貧富差距比較⋯⋯

縣市富豪人數排行榜

富人多集中在四大都市~

亞洲地區所所得分配差距評比

中國貧富差距世界第一。

窮孩子vs富孩子

窮孩子生活品質差vs富孩子生活品質佳

我很想知道,若世界資源重新被分配,那麼到底怎樣的人才能獲得比較多的財富?到底資本主義好還是社會主義好?我覺得較為合理的分配是以「貢獻程度」,像是影響力好又大的人,幫助大家減少時間成本的人~簡單來說也就是時間就是金錢!而我順便在做這樣子的事情:D~

虛構電影「鐘點戰(In Time)」更是表明時間就是生命,其實就是事實啊~

參考:最富最窮5% 所得差距再創新高

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: