Just a Computer Graphics Studio & My Life

情緒與身體 (Mood and Body)

噗浪上「發囉」Danny的好處是,有時候可以看到令人驚豔的圖表,今天又看到一張讓我十分佩服的繪圖,直接說明情緒與身體 (Mood and Body)的關係,無需任何文字說明!

情緒與身體 Mood and Body

若夠眼尖的話可發現,裡頭隱藏著秘密人物!原來只要被「羞辱」,人人都可以是蜘蛛人XD~

這張繪圖其實是一篇論文:Bodily maps of emotions。點進去看可發現都是英文⋯⋯不過我們不用花時間去看,因為繪圖已經把研究結果展現得淋漓盡致,也無需在意數值的高低,因為顏色已經表現出程度好壞!

平常」我們的身體沒有什麼變化,就不用解釋太多;「憂鬱」的人看來非常可怕,難怪很容易有輕生的念頭,因為時常處於負向、悲觀、消極的氛圍,若身旁有這樣子的朋友,可要適時地給予協助;「快樂」的人可是充滿熱情,會源源不斷地散發出正向、樂觀、積極的氣息,是每個人都想接近的對象!

有過「戀愛」過的人都知道,那種毫無顧忌地愛一個人所帶來的力量,真的是所向無敵,為愛犧牲在所不惜!我們每個人都希望戀愛的感覺能持續到永遠~

在這裡我提出一個疑問,就是男女翻雲覆雨達到高潮時的狀態,想必男女生會有些差異,目前我知道高潮時間男短女長,還有女生興奮的部位非常廣泛幾乎到達全身(要問女生才知道⋯⋯),而男生很可憐只有鼠蹊部>_<

還有另一個議題,是否能讓正面能量持續長久覆蓋廣泛於身體的情緒?我最近接觸的「」應該就是答案了!是一種自發性而無須依賴外在人事物所產生的能量,於此身體可以保持青春美麗,而特質能夠發揮得淋漓盡致!

我想若能達到禪的境界,就不必羨慕女生了(笑)~

zen 禪

註:什麼是「禪」?真情流露是禪,純也是禪:)~

參考:Mapping Emotions On The Body: Love Makes Us Warm All Over

廣告

Comments on: "情緒與身體 (Mood and Body)" (2)

  1. 在网络上查资料时发现了你的博客 原来学计算机学的人也看身心灵的东西 其实我认识的演员, 会计师朋友 他们也有看 看来是不分职业都能吸引人的知识呢
    另外请问 噗浪 發囉 这两个词什么意思? (我是大陆的朋友 看来这两个词是台湾的?

    喜歡

    • 呵~你好!
      每個人都想要讓生活變得更美好,當然就會想要往身心靈去追求,到底人生真正有價值與意義的事情是什麼囉。 🙂
      很高興大陸朋友也能看到我的部落格,聽說有一道隱形的「牆」讓大陸朋友無法輕易看到某些網站。「噗浪(Plurk)」是一個社群網站,很像「推特(Twitter)」,在台灣特別盛行的是噗浪囉~「發囉」就是follow的語意直翻啦! 😛

      喜歡

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: