Just a Computer Graphics Studio & My Life

最近看到有關飲食的常識知識都很敏感,這張以可愛的方式描述十種不要命的飲食方式,想想自己有哪些習慣長久下來會對身體不好?

十種不要命的飲食方式

十種不要命的飲食方式就是:

  1. 不吃早餐
  2. 晚餐太豐盛
  3. 嗜飲咖啡
  4. 酒精過量
  5. 餐後吸煙
  6. 用保溫杯泡茶
  7. 太常吃生食
  8. 水果當主食
  9. 進食速度太快
  10. 飲水不足

一年之前已經改掉不吃早餐或少吃早餐的習慣,現在每天都會很簡單地吃營養早餐,早餐的重要這一年來有很深的體會,我之所以不吃是因為懶得出門不想排隊選食很花時間,選擇符合自己需求的方式吃早餐,讓我天天都不用擔心營養不均衡:)

現在晚餐我都是少吃或不吃,原因是到晚上不覺得會餓,不覺得會餓是因為早餐營養均衡,使得晚上血糖起伏穩定。不過只要是有親朋好友邀約,我偶爾還是會吃大餐,看到我的美食牆就知道了~

生活中難免會有壓力,不過我就是不會想用喝酒吸煙來解悶,社交、聽音樂、看電影、寫部落格、跑步等等都可以紓解壓力~

進食速度會快大概是因為我太餓了!或者是因為美食太好吃而大快朵頤,只是我還是不懂為什麼會變胖又傷身?有專家可以跟我說一下嗎?

一般人一天水的需求是兩公升,而我近一年來都是喝至少四公升,幸運的是水到處都有,而且比外面賣的飲料好太多,不花錢又健康可真好!

繼續保持良好的飲食習慣吧~幾十年後就知道效果如何,不過時間也太久了,所以可以偶爾破戒啦:P

就像看到可愛的動物,這八種短命的活法感覺也還不錯(誤),哈~

八種會短命的生活方式

Advertisements

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: