Just a Computer Graphics Studio & My Life

[iOS] 清除Xcode暫存檔

自從上次Xcode吃光硬碟空間事件之後,硬碟空間依然越來越少,原因是在Xcode上寫程式後編譯,會產生許多衍生檔暫存檔。本來硬碟空間就不大的Air,只好在一跳出警告的時候,去清除每個專案留下來「垃圾」,刪除後清空垃圾桶,空間又回復一些嚕!

iOS 清除Xcode暫存檔 前
硬碟空間剩下不到1G


接著找到衍生檔暫存檔的目錄,直接把所有專案的資料夾給刪除吧!

iOS 清除Xcode暫存檔 中

這個資料夾叫做DerivedData,位於/Users/ShengWen/Library/Developer/Xcode,清空後Macintosh HD硬碟就多出一些空間囉~

iOS 清除Xcode暫存檔 後

那我們該如何找到DerivedData這個資料夾呢?可以在Xcode中的工具列找到Window,接著點選Organizer,會跳出一個視窗~

Xcode 4.2 will show you the Derived Data folder: choose Window > Organizer and switch to the Projects tab. Click the right-arrow to the right of the Derived Data folder name.

Xcode Organizer Projects

我們可以看到Derived DataSnapshots右方有Delete按鈕,旁邊會有向右箭頭,點下去可直接到該資料夾喔~可以趁這個時候清空它們!

參考:IOS開發之—-清除XCode緩存和生成文件

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: