Just a Computer Graphics Studio & My Life

2013年韓國小姐候選人

最近看噗浪,才知道韓國小姐已經開始選美了~看到網友合成的連續美女圖,乍看之下就是一個美女,衣服不斷地換和髮型不斷地換(評論曰:「這個人好忙,幹嘛一直換衣服。」),當下意識覺得這個美女真的很漂亮,直到瞄到網友的評論才真的相信原來都是不同人……每個人都這麼美,選美評審怎麼選?

2013年韓國小姐候選人 (1)

官方的一張候選人素顏照就比較有「特色」了~每個女孩的素顏都很好看呀!

2013年韓國小姐候選人 (2)

每個人都是獨一無二的美,何必畫成一模一樣?呵呵~我可是比較喜歡素顏美的女孩子呢!

網路名人Danny說:「Picasa 人臉辨識結果:這是同一個人。Google 表示:對不起,是我們做得不好。

2013年韓國小姐候選人

哈哈~人眼可以分辨髮型,而程式只會考慮五官。我忍不住也趁機截官方網站的介紹圖,以此做紀念:)

2013年韓國小姐候選人 (3)

最後這一張很不可思議,讓人覺得韓國小姐不是化妝而來,反是修圖而來……對影像處理攝影感興趣的我來說,沒什麼好大驚小怪:P

2013年韓國小姐候選人 (4)

有個程式設計師特地分析這20個美女,校正每張臉的位置到一模一樣,這是把他實驗用的校正過影像放在Picasa的樣子:

2013年韓國小姐候選人

接著他透過一門課所建構的專案程式分析其差異程度,合成一張所謂的平均臉譜(Mean Face)如下:

韓國小姐平均臉譜

我呢……比較懶惰,直接用Picasa的「美術拼貼」功能,以「重複曝光」模式疊他這20張校正過的影像,真沒想到……效果幾乎雷同:P

2013年韓國小姐候選人 (1)

參考:韓國小姐2013:複製人全面進攻2013年ミスコリア大邱エリアの候補者たち整形無用!21名韓國佳麗素顏曝光「韓國小姐」的臉到底有多相似?Miss Daegu 2013 Contestants Face Morphing

廣告

Comments on: "2013年韓國小姐候選人" (1)

  1. […] 還記得先前研究世界女生平均長相和2013年韓國小姐候選人,這次可以更全面了解各國男女平均人臉,把該國所有男人女人的臉疊加在一起,就成了以下曼妙的臉龐囉!來看一下哪一個人臉是我們夢寐以求,祈禱下輩子投胎轉世:P~ […]

    喜歡

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: