Just a Computer Graphics Studio & My Life

對於我的Macbook Air無緣緣故重新開機感到無奈,一段時間沒有操作它,它居然會自己休眠(廢話?),只是當我回來喚醒它,時常是重新開機的畫面,好在我早已經養成隨時存檔習慣(Command + S),不至於讓資料遺失~而重新開機的畫面很不一樣,如下圖所示:

MacBook 重新開機問題

我想該是把OS X Lion升級為OS X Mountain Lion了吧~為什麼不早點升級?其實是怕資料因作業系統升級而遺失,不過只有128GB空間的固態硬碟,我應該是沒存啥米重要東西才是,不久前買了Toshiba 2.5吋1TB的行動硬碟,把全部的資料檔案都存到這裡來吧~

官方的解決方法

大多數情況下,內核崩潰並不是由Mac 本身的問題導致的。而很有可能是由Mac 以外的問題導致的。如果內核崩潰在數週內不再發生,您就不需要進一步的故障診斷。

若要幫助避免內核崩潰,請安裝所有可用的軟件更新,直至「軟件更新」報告「您的軟件是最新的」。OS X更新提高了電腦對外部問題(例如錯誤的網絡數據包等)的容忍能力。對於大多數內核崩潰,您只需更新您的軟件即可。

電腦因出現問題而重新啟動的情況,簡言之就是把軟體都更新就能解決~

參考:OS X:關於內核崩潰

廣告

Comments on: "[Mac OS X] Macbook 因發生問題而重新啟動" (2)

  1. 我这也有同样的问题,看起来需要重新安装系统了

    按讚數

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: