Just a Computer Graphics Studio & My Life

[APP] 看屋筆記本 (Housebook)

還記得前一陣子實價登錄地圖相當火紅,各大仲介業者無不摩拳擦掌陸續製作WebApp來角逐這塊市場,我已經觀察很久了,尤其是在App市場,我特別關注這款叫做看屋筆記本 (Housebook)的App,它不同於房仲業者所提供的買屋租屋物件,是以使用者的角度為起點,由自己來決定所見所聞,將所看屋資料記錄下來~

到底是怎樣的App,讓這位正妹玩得不亦樂乎?

看屋筆記本 Housebook2

能在iPhoneiPad使用呢~

看屋筆記本 Housebook

首頁相當簡潔亮麗~

看屋筆記本 housebook

官方簡介

  • 看屋要注意的事情很多,它都幫你整理好了!
    只要簡單的勾選,確認看屋時有注意到房子的問題,一整天看了一堆屋子之後,還記得看屋的細節!
  • 將附近的重要地標收到筆記中
    Housebook 筆記的同時幫你把附近重要地標的距離算出來,只要點選就可以直接加到筆記內,讓你不用等到回家再查!
  • 提供快速拍照,同時把照片放在筆記內
    看屋的當下就可以記錄附近環境,室內空間的格局,不用等回家再整理照片!
  • 把屋主或是仲介的電話記在筆記裡面,回電好方便
    把這些電話都留在筆記內,把電話簿的空間留給重要的家人跟朋友吧!
  • 簡單的喜好評分以及排序功能
    看完房子直接給評分,記下整體對於房子的印象,更提供依照喜好評分,價格,看屋時間排序,依自己喜歡的條件或是用地圖的方式瀏覽筆記!

官方連結

開發團隊

Housebook特色

看屋筆記本 housebook (1)

你可以在「地圖瀏覽」中點選你想要居住的地點,然後就可以開始以該地點來作筆記。

看屋筆記本 housebook (3)

你可以查詢你想居住的地方周圍的地標資訊,是否方便得讓你想長久居住。

看屋筆記本 housebook (4)

你可以查看「附近地標」中,有無你會想要去的地方,對我們來說,生活機能越便利越好!

看屋筆記本 housebook (5)

此時你就可以將想去的地方給紀錄進筆記本中,以便跟其它看屋地點做比較~

看屋筆記本 housebook (2)

如果你想四海為家,就可以像我這樣子作筆記,台灣任何地方都是你的家:)

Housebook介面

它的使用者介面以黃色系橘色系為主,給人家溫暖的感覺~我特地用Xmind將它以心智圖的模式繪製出來,可以很清楚地看到,進入首頁之後,點選六個圖示分別會進入不同的頁面。(可點圖放大)

Housebook介面

Housebook流程

它的操作流程我也完全地跑過,並且以Visio詳細描繪出整個流程圖,如此更能清楚知道點選各個按鈕,會分別進入各自的下一個頁面。(可點圖放大)

Housebook流程圖2

接著我會分析它的資料流……當軟體架構師還真是有趣呢~如果一開始架構設計得恰當,那麼使用者(效果好)開發者(效率快)軟體(效能佳)之間就可以創造三贏的局面:)

這款App看屋筆記本 (Housebook)上線兩個月,已經有1400人次下載,17人次評等平均4顆星以上~

好啦~其實已經有人看出來,這款App是我本人開發,還不知道市場反應如何,但會持續關注使用者的反應來做修正,甚至未來會再更新版本,敬請指教囉:)歡迎親朋好友們下載來玩玩看,玩到爆掉請跟我說:P讓我知道如何改進!謝謝~

註:相片中的女孩是我表妹,想認識她的人請跟我說:)

結語

我們團隊秉持製作連開發者自己也會使用的APP,會根據使用者使用狀況來作改進,所以若你(妳)覺得應該要有什麼功能會讓你(妳)更想使用,請盡情跟我們建議喔!因為這只是個開始~

Advertisements

Comments on: "[APP] 看屋筆記本 (Housebook)" (6)

  1. […] 還記得看屋筆記本App裡的麻豆嗎?她就是我的表妹,目前是個和藹可親的老師,業餘時就經營FaFa玩美店鋪。我相信人一生絕對要有自己的事業,把自己畢生的能力都奉獻在其中,我想社會也會因此變得更加美好! […]

    喜歡

  2. 太可惜了~希望有天可以推出

    Liked by 1 person

    • 謝謝你的支持!未來我們還會推出實用的App,例如最近還有「垃圾管家」,你可以下載來用用看~ 😀

      介紹網址:http://wp.me/p1my2P-3Ul

      有任何建議也請不吝情告訴我喔!

      喜歡

  3. 只有IOS? 請問有開發android相容版本嗎? 謝謝!

    喜歡

  4. […] 還記得我之前介紹的看屋筆記本Housebook嗎?如今下載人數破2200人囉~由於太過忙碌,一直沒把剛破2000人的紀錄給貼上來,不管如何先來目睹一下整個過程吧~ […]

    喜歡

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: