Just My Life & My Work

[台北公館美食] 茄子咖哩

還記得兩個禮拜前,我很辛苦地幫朋友搬家,沒想到回報這麼快就來了!真是令我感動,原來他來台北辦事,然後「順便」請我吃大餐!千萬不要特地來台北,只是為了請我吃飯喔~這樣我會過意不去的!

跟朋友聊到,小時候不喜歡吃茄子也不喜歡吃咖哩,沒想到今日來這家叫做茄子咖哩的餐廳,吃到如此可口的美食,讓我想帶情人再來吃一次!

適逢假日中午用餐時間,想必美食餐廳一定大排長龍,還好只等不到半小時就有位置!

菜單做得如此精美,還沒點完餐,口水就一直流了~

湯匙叉子放在木製的盒子中,還蓋有褐色布巾。

我的沙拉是和風口味,我很納悶它為何是醬油狀?而凱撒醬是醬膏狀?現在已經學到如何區分嚕~

香菇濃湯讓我好想在多喝些:P

我不懂主餐前為何要先「吃」?就好像小時候我不知道為何主餐前要先吃沙拉(雖然現在還是不知道原因,就跟著世俗習慣走~),在吃牛排時還被英語補習班老師問說怎不先吃沙拉……

一在菜單上看到金黃色蛋皮就超想吃,於是這就是我的藍帶豬排咖哩:D

換個角度看蛋皮,超級可口的呢~

今日的甜點是香草奶酪,搖一搖很有彈性呢!

來到豪華餐廳,當然要品嚐沒有吃過的餐點,所以我的飲料是荔枝汁,左邊是朋友的芒果汁

怎辦?我開始期待第二次他請的大餐呢~上次跟我說想帶我去吃陶板屋,其實我想吃王品耶!

餐廳資訊

  • 地址:台北市羅斯福路4段85號2F
  • 電話:(02)2366-1258
  • 營業時間:11:30~22:00
  • 網站:http://aubergine.com.tw/

參考

Comments on: "[台北公館美食] 茄子咖哩" (2)

  1. […] 原本決定晚上去找健康教練阿芳,早上因在公館捷運站前拿到茄子洋廚的宣傳單,拿給阿基看過後他想找阿邊一起聚餐,於是在阿邊想吃角頭之下,我跟他說「不吃茄子,就丟你鞋子!」之所以很想吃這家,是因為去年吃過改版前茄子咖哩的餐點,覺得從沒有吃過這麼好吃的咖哩飯,所以就先請先下班的阿邊前去佔位啦~ […]

  2. […] 哈~我就這麼被說服,然後開始健康教練教我的從改變一個早餐開始!後來又聽到改變一個早餐也可以減肥,為什麼?健康教練說奶昔的營養成份是七個便當的量,然後熱量卻只有便當的七分之一!聽到這兒,讓我非常想試試看,恰因中秋節前一週連續四天吃了大餐(發福廚房、黑貓碳烤、品品99、茄子咖哩),不小心胖了四公斤,既然只是改變一個早餐,既可以改善健康,又能夠瘦身減肥,我可以先嚐試一個月看看~ […]

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: