Just a Computer Graphics Studio & My Life

在河堤跑步時,是我較清醒的時候,看著美麗的夕陽,心自然沈靜下來,這時候總會想著自己的未來,目前已經找到方向,突然的一個念頭飛過,回憶起命運和機會 (Destiny and Opportunity),那是小時候常玩的遊戲大富翁,走到某一個定點時就可以抽一張卡片。

先來回味一下大富翁的盤面~(點圖可放大)

我會想著如果我可以安排盤面配置,那該有多好啊~

這篇我著重在命運和機會 (Destiny and Opportunity)上頭,回想小時候對這兩個概念懵懵懂懂,有說不出來的模糊感,因為兩者抽到的牌好像差不了多少……如今我總算豁然開朗,其實只是被動主動過去未來的差別。

命運就如同那些已經決定的事情,爸媽生下我就決定了我的出生年月日、生肖、星座等等,而機會則像是我的性情、態度、環境等等,小時候由父母教導我怎麼學習,長大之後換我選擇我想要的自己,於是我會把握機會去改進性情、態度、環境,來迎接我真正想要的人生。

這世界有太多機會被環境給束縛住,以至於讓莘莘學子們跟著既定學制走,這沒有什麼不好,壞在讓莘莘學子不知道自己想要的是什麼,卻亦步亦趨地照著親朋好友的意思走,回過頭來才知道那些根本不是自己想走的路。所以趁早知道自己想做什麼,非常重要啊~

讀完小學就讀中學,讀完中學繼續唸大學,大學唸完再唸研究所,看似平順且具有競爭力,若到這時候還不知道想做什麼就很悲哀……民國83年出生的男孩都得當兵,還好我還有機會選擇研發替代役,但想到要被綁約三年,因為環境因素或目標改變想要走人呢?

未來還是為自己工作吧!把握眼前的機會來建造屬於我理想的命運吧~

參考:Mr. Saturday台灣菁英人才的困境、Wondero – 人的性格就是他的命運

Advertisements

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: