Just My Life & My Work

剛灌了MS Visio,來試一下它的繪圖功能,剛好我有個身份關係複雜,可以藉這個機會來圖示化!我來小試身手:P

我所用的範本是IDEFO圖,不過我的用途跟它的定義不一樣,這樣也沒關係,只要能畫出我想要的關係圖即可!

我把這張圖稱作資訊產業助教責任關係圖,不需要額外的文字描述,即可知道我HappyMan跟系主任、教授、同學、演講者、助理、系辦、教學平台的關係程度!這裡給個提示:顏色、粗細、編號、箭頭方向。(點圖可放大)

  • 顏色:男生(藍)、女生(紅)、中性(紫)、工作(黃)
  • 粗細:關係程度大→小
  • 編號:以HappyMan角度看職位排序
  • 箭頭方向:主動關係

未來還可以加點細節進去,譬如說做了什麼事情,像是企業演講時,我需要錄影和拍照企業演講前,我要製作海報並張貼和公告演講資訊於系網與教學平台接待演講者時,遞茶水與鐘點費單隨時聯繫教授與同學

總之,這次(第四學期)助教的工作相當繁雜,不過我卻也樂在其中,因為收穫非常多!至於為什麼多,以後再寫篇文章論述吧~

前三個學期當助教感想可見:第二學期當助教第三學期當助教、第一學期當助教當時還沒有創立逍遙文工作室,未來會補上!

廣告

Comments on: "[Visio] 資訊產業助教責任關係圖" (1)

  1. […] 呵~老實說我總是虎頭蛇尾,學期剛開始信誓旦旦要做好助教的工作,的確也相當積極主動詢問各方意見,包括三位課程老師、系辦助理們、修課同學們和研究室夥伴們等等,一切進行的相當順利,當然就算遇到些許困難也都迎刃而解,讓我十分有成就感呢!畢竟難得可以跟人直接溝通的工作,比面對冰冷電腦還有趣多,儘管自己只是個中間人,反而能學到更多裡外細節呢!這部份其實可以看我之前寫的「資訊產業助教責任關係圖」,就可以明白我擔任的角色是多沒重要!唉呀呀~那張圖只是上半學期的部份,下半學期的我還沒做出來><。 […]

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: