Just My Life & My Work

原本想去武陵農場賞櫻,但是查了一下資料後,發現那時候去可能只能看櫻花的芽,加上地緣位置的考量,我和夥伴選擇先去清境農場。清境農場早在兩年前就想來了!因為表妹當時跟我說,清境農場當時有風車節,讓我倆都很嚮往,只是距離我們家太過遙遠,才因此作罷!如今總算得閒,跟夥伴騎車到清境農場一探究竟,特別選在平日遊客稀少時踏青,這樣才能真正放下工作的重擔。

直接從青青草原講起,剛開始其實我們都不太曉得清境農場的範圍多大,一早騎車順勢而下先看到青青草原,我們兩人就買票進去了。

前一天晚上還下著雨,幸好今天陰天偶爾還有太陽露臉,才讓這次的旅程有美好的回憶,此時言語描繪不了優美的景色,還是來看我拍的相片吧~

要去青青草原途中的景色。

一進青青草原後,眼前的景色讓人望峰息心哪~

夥伴在進草原之前就很想幫羊剃毛,甚至想騎羊兜風呢!

今天的天氣很不錯!雖然烏雲還算多,但是時而露臉的太陽讓這片草地充滿生機呢!

我們從草原最上方往下走,可以看見表演場地,若是週末假日來青青草原,看到的會是滿波人群呢!

看來夥伴很不想當我的攝影助理,真想把我的腳架當標槍射出去XD~

夥伴總愛穿這件上萬塊的風雨衣,上頭還有鮮艷的橘色,十分想出鋒頭的樣子:P

自從有了智慧型手機後,夥伴走到哪就玩到哪。前方可以明顯看到霧氣從下方升起,其實從遠方看它是,在雲裡頭往外看就是

在上端視野總是最棒!

涼亭裡有隻灰紋貓,牠很喜歡人家搔牠癢,牠會舒服得閉上眼睛呢~

表演場有兩隻馬兒,只要付些小錢就可以乘坐。

前方的建築物就是所謂的綿羊城堡。

這隻可愛的羊在看什麼呢?看我手中的飼料~

從綿羊城堡望下去的視野也相當棒呢!

第一次吃羊奶冰淇淋,有一股羊騷味呢!

人正就是不一樣,連綿羊都爭先恐後想吃美女的飼料。

吃不到飼料的綿羊還會抬起腳來敲打圍欄,樣子十分討喜呢!

標語圖樣做得相當可愛!

最右邊這隻羊大概餓壞了,突然間撲向遊客,女孩嚇得花容失色XD~

逛完一圈往下走,中間有攤販賣些小吃。

這兒有兩三隻小貓,尤其這隻豹斑貓更是會淚眼汪汪望著你,想要你施捨點食物~

進入青青草原後半段,我在另一隻手蓋上戳章。

在清境農場這兒有許多人特地來拍婚紗照,眼前這群港澳遊客拍得很開心呢!

要是天空全藍的話就更好嚕!

一直走下去就是所謂的櫻花步道,這是右側,同時左側是蝴蝶步道,適合春天的時候來賞蝶!

回頭往上看,我們已經沒力氣再走回去啦~

開車前往的朋友可看這一張清境農場交通位置圖

已經到清境農場附近的朋友可看這張清境農場之青青草原位置圖

可驚奇地發現,在青青草原附近有著三家7-11一家萊爾富呢!商品價位就和平地超商一樣,所以一點也不用擔心沒東西吃!

南投.清境農場景點資訊

  • 地址:546 南投縣仁愛鄉大同村仁和路170號
  • 國民賓館:546 南投縣仁愛鄉定遠新村25號
  • 訂房、訂餐、旅遊資訊查詢:(049)2802748

參考:清境農場官方網站過年去哪玩?南投清境農場-青青草原-Via’s旅行札記清境農場青青草原區~可愛綿羊秀篇-Via’s旅行札記行程規劃、清境民宿、搭車資訊、開車交通方式整理-Via’s旅行札記

廣告

Comments on: "[南投仁愛] 清境農場之青青草原" (2)

  1. […] 每年二月三月是台灣賞櫻最佳時刻,還記得六年前(2012年)創業起義,和賴董相約去清境農場,之後就期盼有天能去武陵農場,恰好捷安特老板娘Casey突然興致來,立馬訂八張國光號的武陵農場一日遊,就這樣七女一男的故事展開啦~ […]

  2. […] 夥伴想要在清境農場看雲海,我特別以「雲海」這兩個關鍵字查到旅館:雲海景觀渡假山莊,看了一下房間價位,覺得價格相當親民,平均一個人每天只要一千元就可住相當高級的兩人套房!我們選擇3/12-14前往,而先前已寫了清境農場之青青草原。 […]

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: