Just a Computer Graphics Studio & My Life

Now.In

我只有用過一次,那是阿那達不小心點到同學推薦的部落格資訊工程入門,點進去Now.In之後她就開始聽了。就這樣聽了好久……之後才發現阿那達喜歡聽音樂!嗄……這不是重點。很奇怪地,我發現那網站所播出來的音樂特別好聽,原來是DJ精挑細選的音樂,而且網友DJ所開的電台還有分門別類,我們可以根據當時的心情加入電台。這時候就可以來想像,若有人能推薦好聽的音樂給無聊時的自己聽,何嘗不是一個好的創舉呢?

不到一週,有關Now.in的訊息不絕於耳,在這我也不多說哪些人說過哪些話,或許大家說的都對,只是立場的問題罷了。

身為一個喜歡創作的人,我當然很支持智慧財產權,通常喜歡創作的人不會吝嗇分享自己的作品,就像我在部落格上分享自己的想法,很輕鬆且很自由而沒有負擔,看見有人散播自己的作品,其實還挺開心的,因為這種現象表示我有影響力!能讓這個世界有了自己的創作而更加美好,所得到的其實是一種成就感滿足感,無需用金錢來衡量。

科技專利之戰也時有所聞,告來告去都跟商業利益脫不了關係,說實話真會影響科技的進步,因為誰知道我發明這技術,其實再更早之前就有人已經發明,那個人還特地去申請專利保護自己,而我要拿這技術來從事商業行為,很輕易地就要哀告。這樣一來,創作前是不是都要深思熟慮,查明有無前人之例再來進行創作?那太累了~

個人覺得Now.in作者懂技術卻不懂法律很可惜,未來想要創業的人必須集結各式各樣的人才,來應付與解決各種可能出現的問題。個人淺見,其它看資深人怎麼講吧~

參考:

Now.in關站聲明

Victor – 曾經,我有個夢想

Mr./Ms. Days (MMDays) – 我看 Now.in 爭議 (落落長)

數位時代 – 從Now.in事件談起:盜版音樂不是打倒版權大頭的銀彈

TechOrange – 專訪馮昌國律師:從 Now.in 案,看著作權法保護了誰?

TechOrange – 寫給 Now.in 創辦人 Victor 的一封信

WIRED.TW – 曾獲官方肯定,線上廣播社群NOW.in昨遭檢調搜索

程式設計 遇上 小提琴 – 線上廣播社群Now.in遭搜查,正尋求法律協助

抄鴨 – 我對 Now.in 事件的一些看法

MR JAMIE – YouTube、土豆網與 Now.in 的不同

玩物尚志 – 關於 Now.in 關站事件的新聞整理

Advertisements

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: