Just My Life & My Work

NTU Start-Up Day

今天很興奮地去了台大集思會館,參加首度舉辦的NTU Start-Up Day!雖然它是為台大人所舉辦,但主辦單位開放給非台大人參與,實在非常感謝他們!畢竟我只不過是NTU的普通版NTNU,只差那麼一小步就升級了XD~

前一晚上天才發現NTU Start-Up Day在3/4舉行,多虧科技報橘的提醒,才讓我發現可以現場報名,於是就跟親愛的郁珊約好一起去!不過後來郁珊居然睡過頭……還好現場報完名之後遇到林立!我才不寂寞:)

這次參與人數約700人,包括業師、創投、創業團隊、觀眾等,從名單上可以看到他們都是赫赫有名的人士!當然我的學習目標是在這30個創意團隊,我的任務就是瞭解他們如何以創新和創意來創業!未來的我也會和志同道合的朋友走上創業之路,前人的足跡值得觀察與觀摩!

開場白沒有注意到是誰在記者招待會演說,但是他提到這個時代非常適合一般人創業!這是過去歷史上從未遇到的情況。我想也是,只要兩個人就可以創立公司,我大學同學就是一個例子,2010年創辦週可思 (Zoaks),現在有5個員工,讓我好想加入他的團隊。

這位主持人Jamie很不簡單,年僅34歲就是創投,創辦了appWorks Ventures 之初創投,想要瞭解他的人可以到MR JAMIE部落格去一探究竟唷!

今天中午吃的是buffet耶!不過我顧著拍照,並沒有吃到……嗚~我以為還有美味的下午茶點,不過只有飲料……

當然好戲在後頭,我特地去看了我感興趣的攤位:

以上都跟資訊通訊有關,特別感謝科技報橘,因為我很喜歡它發佈的文章,只是吃一顆橘子的時間,就可以讓我迅速瞭解這世界上重要的資訊發展,這也就是他們成立的宗旨。

CliPick成立的宗旨是希望大家可以簡單、輕鬆地找衣服。它的技術找特徵點好眼熟,哈~就是我目前接case所用的技術,我很看好CliPick未來的發展。

Shotwill是一個圖片素材交易平台,在這人人皆是攝影師的時代,我們生活中有許多好圖片,透過此平台就可以發揮它的價值!我是個業餘攝影師,所以很樂見此平台的誕生,往後的日子一定要來嘗試一下!

戀愛行事曆其實我不知道它在做什麼,去它的部落格瞭解一下吧!我想只要是想談戀愛的人都可以去嘗試看看~

哈~早知道就早點睡了,沒睡飽只能拍照,還好有林立到處哈拉,我才能多瞭解各創業家。

參考:NTU Start-Up Day 明天登場,19 組新創團隊連番上陣秀創意!NTU Start-up Day 報名表

廣告

Comments on: "NTU Start-Up Day" (3)

  1. […] 聊到我為何選擇寫iOS App,是因為六年前偶然走進NTU Startup Demo Day,當時剛好遇到阿立,不過他居然忘記啦XD~ […]

  2. […] 我是在碩二(2012年)的時候才有「創業」的想法,在此之前的我只想要「就業」,為什麼會這麼晚知道工作有分為創業和就業?我想跟台灣傳統的觀念脫離不了關係,好在網路發達的這個世代,讓我看見世界有更令人興奮的一面,就從去NTU Start-Up Day開始。 […]

  3. […] 這次2012 GPU Workshop Taiwan地點在台大集思會議中心國際會議廳+拉斐爾廳,時間為2012/6/28 (週四) 09:00~17:00。話說這個地方我去過至少五次了,最近一次是NTU Start-Up Day。 […]

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: