Just a Computer Graphics Studio & My Life

[遊戲] 寶石方塊 (Bejeweled)

過年前,更新完Chrome後,開始為瀏覽器增加應用程式,除了那些常用的工具如Google Bookmarks、Page Rank等程式之外,我還下載了遊戲珠光寶氣 (Bejeweled),比較常聽到的說法是寶石方塊。雖然這一類的遊戲眾人皆知,有人也玩到不想再玩,但是這一款寶石方塊 (Bejeweled)卻能吸引我回來一玩再玩,為什麼呢?

寶石方塊 (Bejeweled)就如同它的名字一樣,角色就是晶瑩剔透、閃耀奪目的珠寶,當然一定能飽你的眼福,除了影像吸引目光之外,其實玩遊戲還有一項因素可以炒熱氣氛,那就是扣人心弦的旋律

沒錯!就像看電影一樣,有動聽的音樂總是讓人難以忘懷,將你帶入主角的情境之中!而這款寶石方塊 (Bejeweled)遊戲也有同樣的味道,同樣顏色的寶石連成三個出現響亮的聲音,連成四個出現清脆一的聲音,連成L形出現清脆二的聲音,連成五個出現火燒的聲音,利用這些強化過的寶石來連線的話,又各自出現如爆炸聲、電擊聲、靜電聲,當然你可以看到寶石以九宮格爆炸開,以十字電擊開,以同樣顏色寶石靜電開,顯得十分華麗!

寶石方塊 (Bejeweled)在瀏覽器Chrome上有兩種模式,一種是盡可能地消除寶石到無法再消,遊戲就結束,另一種是盡可能在有限時間內(起初只有一分鐘)消除寶石。我個人喜歡後者,為什麼呢?因為爽度!這也就是為什麼我喜歡這款遊戲的最大原因。你若實際玩過計時模式,你將會發現寶石時常會給你驚喜,掉下來之後又馬上被消掉的機會比一般模式還要高。這時候你若眼明手快的話,在消掉此處寶石的同時馬上又去消掉它處寶石,會加速遊戲步調,讓連爆的機會大幅提昇!這時候你就會慢慢地往高潮走去,你將發現時間怎麼變慢了,迫不及待要移動下一顆寶石!這是我玩了之後觀察到的現象。

我在想若在智慧型手機平板電腦上玩,效果會更好!因為個人電腦你只能操作滑鼠,鍵盤沒啥作用……要是能雙手並用,一支手移動寶石一支手點選提示,這樣子操作就十分有效率!我已經玩了兩個模式好一陣子,也把預設紀錄給推翻掉!我在想若能寫一個按鍵精靈,用程式判斷移動哪一步會是得分的最佳步,那麼紀錄一定會節節攀升,訓練自己寫程式破解遊戲也是一種娛樂呀!未來我要試試看~

接下來請欣賞我最近的計時模式遊戲畫面:

除了背景旋律配樂能製造氣氛和振奮人心之外,它還有溫馨感人的配音!當你有好表現的時候總是希望有人能為你喝采,這樣子的設計就相當迎合人性!這個配音他(是男的而低沉的聲音)會根據你的表現程度來讚美你!從nice、good、excellent、awesome到spectacular、unbelievable等,看著壯觀寶石被爆破的同時,又能得到電腦的支持,這不是一件讓人感覺很爽快的一件事嗎:P?

一般模式的背景音樂就不太一樣了,它不太會讓你感到興奮,因為遊戲有給你充裕的時間,所以你會覺得旋律挺夢幻而放鬆心情,因此刺激度相對不會高於時間模式。

會發光像骰子那顆寶石威力超強!迫不及待想玩了嗎?請連結寶石方塊 (Bejeweled)

註:2013年,同樣類型的遊戲Candy Crush爆紅!

Advertisements

Comments on: "[遊戲] 寶石方塊 (Bejeweled)" (6)

  1. […] 雖然現在我的事業重心沒有放在線上遊戲上,但仍然會關心台灣行動遊戲市場,過去很夯的「糖果」,現在火紅的「神魔之塔」,都是來自國外優秀的作品,正如我迷上寶石方塊 (BEJEWELED)時感覺到,這類容易上手的小遊戲還有許多發展的可能性,如今逐步應驗,自己也想開發繼承這類遊戲的應用,但卻礙於沒時間去實現,只好替這些成功的例子分析未來的可能性⋯⋯ […]

    喜歡

  2. […] 還記得前一年我迷上了寶石方塊 (Bejeweled),還分析它如何好玩得讓我無法釋手,相較於Candy Crush Saga(後稱「糖果」)我更喜歡神魔之塔(後稱「神魔」)。這兩者的遊戲模式取自於「寶石」,再多加些變化多端的玩法,這跟我之前想要拿寶石來做教育類遊戲有異曲同工之妙,哈~只是我還來不及實現:P […]

    喜歡

  3. […] 還記得前一年我迷上了寶石方塊 (Bejeweled),還分析它如何好玩得讓我無法釋手,相較於Candy Crush Saga(後稱「糖果」)我更喜歡神魔之塔(後稱「神魔」)。這兩者的遊戲模式取自於「寶石」,再多加些變化多端的玩法,這跟我之前想要拿寶石來做教育類遊戲有異曲同工之妙,哈~只是我還來不及實現:P […]

    喜歡

  4. […] 還記得前一年我迷上了寶石方塊 (Bejeweled),還分析它如何好玩得讓我無法釋手,相較於Candy Crush Saga(後稱「糖果」)我更喜歡神魔之塔(後稱「神魔」)。這兩者的遊戲模式取自於「寶石」,再多加些變化多端的玩法,這跟我之前想要拿寶石來做教育類遊戲有異曲同工之妙,哈~只是我還來不及實現:P […]

    喜歡

  5. 你要是提案我們就來做吧~~

    喜歡

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: