Just a Computer Graphics Studio & My Life

[寫真] 數位相機 BenQ DC E520

我的第一台數位相機陪伴我整整六年,如今要卸下重責大任了,因為我已經買了新的微單眼Panasoni Lumix GX1!這不是喜新厭舊,而是它的功能已經滿足不了我(還說不是喜新厭舊?)~總之,我很感激BenQ DC E520,沒有它就沒有我精彩人生的紀錄,該是讓它退休的時候了!

為了紀念它在這六年為我的貢獻,我要完整的呈現它的好!它是媽媽在高三聖誕節(94年12月底)買給我的禮物,當時花費將近一萬元(好貴!),從此這台相機都跟著我旅行~六年來它抓住將近17萬張影像,這真是個難以置信的數字,很佩服它耐力如此驚人。

跟表姊借的Nikon D90的感光元件23.6 x 15.8mm,雖然光圈只有F4.0,但因為它感光元件較大,所以有很明顯的淺景深效果。

回想剛不久我總共送修兩次,壞掉的地方總是在轉盤上,因為製作得太脆弱,稍微轉重一下或不小心卡到,轉盤就斷掉了……還好這兩次都在保固期內,順利換到更好的機身,用到現在依然健在!另有一次因搬出宿舍,忘記把旅充器收好,要充電時才發現不見,只好再到全國電子買座充器,兩年後該型號旅充器早已停產,勉強找到符合電池的座充器,花了一千元左右。

原本只是想要紀錄生活,所以沒有多要求影像品質,但隨著我對美好生活的期許,加上我修了數位攝影廣告攝影兩門課,E520相機的功能和影像的品質再也不敷我的使用和滿足,便開始打算買新一台數位相機。取而代之的是最近一年才興起的微單眼,想要隨身攜帶又有強大功能,類單眼或許是個選擇,然而微單眼特質介於類單眼單眼之間,除了機身大小較容易隨身攜帶,其相機功能和影像品質多又好到符合我的需求!

以下就用我新買的Panasonic GX1來為它寫真:

來看BenQ DC E520規格,雖然是六年前的產品,但那時候價格將近一萬元。

推出日期: 2005 年 12 月
感光元件像素: 530 萬像素
有效像素: 500 萬像素
感光元件大小: 1/2.5 吋
感光元件種類: CCD
最大解像度: 2560 X 1920
動畫解像度: 640 X 480 @ 30 fps
動畫種類: MPEG AVI
動畫音效: 支援
相當於 135 格式焦距: 35 mm 至 105 mm
變焦能力: 3X
光圈範圍: 2.6-4.8
自動對焦情況: 支援
曝光模式:
1. 不支援光圈先決
2. 不支援快門先決
3. 不支援手動曝光
場景模式: 未有資料
快門速度: 1/2000 至 2 秒,支援 B 快門
ISO 感光值: Auto / 100 / 200 / 400
LCD 熒光幕: 2.5 吋 TFT LCD 熒光幕 ,視野率為 100 %
儲存媒體: SD/MMC
電池種類: 專用充電池
機身重量: 130 克
體積: 88 x 58 x 23.7mm

謝謝你,我的E520。

參考:BENQ DC-E520 數位相機介紹

廣告

Comments on: "[寫真] 數位相機 BenQ DC E520" (2)

  1. […] 嗯⋯⋯我在整個婚宴中跑來跑去,捕捉著她這一生最美麗的一刻,配備或許不如專業攝影師,可是有著情感的作品感覺就是不一樣。回想四五年前,我們約在師大夜市一家漢堡店,當時的我還拿著BenQ DC E520,隨意拍就讓她想要當作臉書的大頭照,還讓人以為我是她男朋友~ […]

    按讚數

  2. […] GX1取代了我用了六年的BenQ DC E520,現在它一直跟隨我到處趴趴走,縱使只是幾百公尺的路程,我還是會背起我的Nike背包,深怕遺漏掉拍攝美景和美食的大好機會!其實GX1的功勞不用再多說,看了我大部分美食分享文章就可以窺知一二。我非常高興有GX1的陪伴,它保存了我最鮮明的記憶。哈~不好意思了我的朋友,每次在開動之前,我都會搶先拍攝美食,謝謝你(妳)們的包容。 […]

    按讚數

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: