Just a Computer Graphics Studio & My Life

曾經聽阿那達說過金基德的電影作品援交天使 (Samaritan Girl),那時候就已經找到可欣賞的來源,只是一直沒有時間觀賞,然在昨晚熬夜,安靜地把它看完。

金基德對於極端的性與暴力有相當大的興趣,於是我們都可以在他的作品中探知一二。一想到要違背道德良心去跟不熟識的女孩發生性關係,就深覺不可思議,可能是因為從未嘗試過,所以無法感同身受。若能能不出賣身體,無論男女都一樣,讓自己持續走向光明而遠離墮落,用更明智的方式賺錢,對自己的身心和未來發展才是好的作法,切勿輕易嘗試這部片的行為,一旦陷入就很難得到救贖……

開眼是這麼描述援交天使 (Samaritan Girl)

韓國導演金基德因為本片獲得柏林影展的最佳導演獎,再度探討性與暴力的議題。 

佑真跟潔婉是一對好朋友,為了到歐洲旅行的夢想,潔婉開始援助交際,利用自己年輕的肉體賺錢,而佑真雖然不贊成,卻也替潔婉處理客人、幫忙把風、一起存錢。 

某一天,潔婉和一名客人進行交易之際,警察臨檢;害怕被捉的潔婉從高樓跳下而受重傷,瀕死的潔婉只希望能見喜歡的客人最後一面,佑真找到了他,卻被要求必須與他發生關係才去醫院…然而,他們趕到醫院的時候已經太遲了,只見到潔婉孤零零的屍體… 

失去童真與好友的佑真,開始了她自己的贖罪之路:她打扮成潔婉的樣子、打上粉底、抹上口紅,像還債一樣,佑真和那些以前睡過潔婉的男人做愛,結束後將以前他們付給潔婉的錢還給他們… 

而這一切卻尚未結束,與佑真相依為命的警察父親逐漸發現她的異狀…

我也很意外情弓的女主角,這次飾演悲情女孩,跳樓身亡。

若時常看這樣子的片子,肯定會讓人熱情的心逐漸凋零而不自知,要知道這世界多美好呀~

參考:開眼 – 援交天使 (Samaritan Girl)

Advertisements

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: