Just a Computer Graphics Studio & My Life

從小學開始就在看名偵探柯南,時間過得很快,一下子15年的光景就過去了,柯南的劇場版第15彈如往年那樣順利上映!話說,從2005年開始的水平線上的陰謀、偵探們的安魂曲、紺碧之棺、戰慄的樂譜、漆黑的追蹤者、天空的劫難船我都還沒看,能不能看似乎也要看機緣吧:P

沉默的15分鐘,意味著第15彈

雅虎電影是這麼描述劇情:

復仇的地下鐵爆炸事件

『你這四年來的傲慢施政,即將遭到天譴!』

朝倉市長突然收到一封神秘的恐嚇信…。
隔日,市長一手策劃並已完工通車的新地下鐵隧道竟然遭人炸毀!
雖然因為柯南及時得知恐嚇信的存在,總算讓這起事件未造成人員傷亡,但該名企圖暗殺市長的犯人仍逍遙法外,今後依舊可能引發更嚴重的慘劇。

在調查朝倉市長的過往經歷後,柯南發現市長於擔任國土交通部部長期間曾興建水庫,懷疑市長當時可能因此遭人懷恨。

為了興建水庫,位於新潟縣的北之澤村於五年前遷村到鄰近地區。村民們舉辦了一場紀念遷村五週年的活動,並邀請許多人士參加。犯人是否就在其中?柯南在調查的過程中,遇見了五個從小一起長大並已八年沒見面的男女。

這一群男女在八年前曾歷經一起死亡車禍,接著又適逢水庫的建設,讓他們內心充滿陰影、嫉妒與怨恨。在那起車禍發生的同日,一名少年「冬馬」從懸崖跌落後長期昏迷不醒,如今卻突然奇蹟般地甦醒!然而隨著車禍發生當日的記憶逐漸恢復,冬馬也開始陷入危機…。突然間,這群兒時玩伴的其中一人被發現業已身亡,而少年偵探團也遭到不明人士的威脅。冬馬五年前究竟是看到了什麼?隱藏於他記憶中的真相到底為何?而炸毀地下鐵的犯人下一個目標又是…?一場大浩劫即將全面侵襲水庫之村!!

江戶川柯南,賭上生命!

小蘭的驚叫聲響徹雪白大地
新一能否聽到小蘭的呼喚!?
「絕對要存活下去……」

原本我以為柯南的情節會逐漸趨近「柯幻」,不過沉默的十五分鐘的場景還相當符合現實,地鐵爆炸、水壩崩塌、雪崩等等「意外」,其實都是人為所造成,一連串的事件在劇場版可以更完整的呈現,比起電視版還要有可看性!

在日本從1997年開始的劇場版引爆摩天樓,每年四月份固定會有柯南劇場版,票房從10億日幣到30億日幣,一直保有以往的人氣,雖然柯南依然長不大,這卻也是他的魅力所在!

參考:名偵探柯南—沉默的十五分鐘官方部落格名偵探柯南官網、。

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: