Just My Life & My Work

上個禮拜開始,就看到學七舍西餐廳入口在擺攤,賣的是有關西瓜節的商品,包括真材實料的西瓜、糖果、飲料、串珠、圖騰、徽章、卡片、飾品等等紀念品,回頭想想,原來一年又過去了……

話說去年過得很苦~還要買西瓜送給舊情人,當然送的是黃色西瓜,後來想想,應該送橘色南瓜才對,因為她超級難追……我也賠上了我的一生:P可笑的是,要數學系幫我送到本部,但他們說沒有送到本部的服務,只好先送到三樓我的寢室,我再親自拿到本部,約她同學幫我轉交給她~

讀了師大整整四年,當然要對這一天有所瞭解,幫助情侶們更加甜蜜~

  • 六月五日,是師大的生日,也是師大特有的西瓜節。在這一天,男女宿舍可互相交流,百無禁忌。男生會在這天送西瓜給女生大獻殷勤,不同顏色代表不同意義:送紅色西瓜代表愛情的意思,而送黃色西瓜代表友情的意思。為什麼保守的師大會有個浪漫的西瓜節?當年因為許多學生因為含蓄,當男生對女生產生情愫時,常出現含情默默,卻愛在心裡口難開的現象,因此才會想到在夏季應時水果中,藉用西瓜英文是watermelon,而音譯就是「我的美人」的意義,來表達情意 。正好師大附近水果店林立,而且價錢便宜,配上六月初的悶熱天氣,西瓜無疑是最佳的消暑聖品,久而久之,就成了師大人用來傳情達意的象徵。對師大學生來說,西瓜節是一年中第三個情人節呢。

話說2009年收到家學長女朋友送的西瓜汁和香瓜,現在想起來都噗哧想笑了……

西瓜汁

學長女友請我喝的西瓜汁,超甜蜜!

香瓜

學長女友送我的香瓜,後來它……

起初西瓜節只有送紅西瓜和黃西瓜,後來師大逐漸走向開放和多元,學生們發揮創意想出還有其它瓜可以送,還替它們各貼上相關意義,來詼諧地表達對情人的種種感覺與心情,相當有趣:

  • 西瓜:我愛你
    小玉西瓜:純友誼
    胡瓜:糊里糊塗愛上你
    苦瓜:追你追得好辛苦
    地瓜:發展地下情
    南瓜:你好難追
    哈密瓜:哈你哈死了
    香瓜:同情你
    木瓜:朝思朝暮想死你
    絲瓜:藕斷思連
    脆瓜:相伴到老
瓜意

擺在日光大道前的牌子,插在溝縫裡剛剛好~

剛剛問阿那達說,想吃什麼瓜,她跟我說「傻瓜」,囧~我哪裡找「傻瓜」?如果她想吃「混蛋」的話,還可以雞蛋配鴨蛋傻瓜要怎麼做呢@@?誰能教教我:p話說她的生日也快到了,還不太瞭解雙子座,但我想要給驚喜……阿那達沒有住校,也不能闖進去……

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: