Just My Life & My Work

憶世界大冒險 (Memory Loss)

上高計圖最令人期待的就是影片欣賞!(笑~)若不是老師介紹給我們,我想我會lag好幾個月才知道有這部影片!除了專業繪圖技術成果之外,還有驚心動魄故事動畫,而憶世界大冒險就屬於感人的後者:P

據說憶世界大冒險製作歷時五年、耗資八千萬元台幣,是台灣首部的3D動畫。由從事動畫製作有十年經驗的夫妻所發起,2005年初試啼聲獲得「行政院新聞局國片電影輔導金—3D電影旗艦組」的1000萬元獎金。故事劇情為一個七歲小女孩,為了安慰因父親過世而寡歡的媽媽,踏上尋找記憶的旅程

memoryloss

配音員由林依晨張善為所主導,分別扮演小塔憶狗,我想聲音有做過特別的處理,因為我很難聽得出小塔女孩的聲音就是林依晨,我對林依晨有特別的好感,電腦桌布是她「美好的旅程」。話說憶狗這隻狗真的很好笑,牠的任務除了幫助小塔克服困境、度過難關之外,還扮演著讓觀眾「噗哧」大笑的角色!跟阿那達有的比:P

memoryloss

memoryloss

想要知道製片過程和製作卡司的生活點滴,可上電影官網「憶世界大冒險,台灣首部自製3D繪製動畫長片」和公司官網「幻想曲數位內容有限公司」。
話說這公司是由一群二、三十歲的年輕動畫師所組成,導演在製片這五年途中生了小孩,自我嘲解說把動畫生出來比生小孩還要難:P相信這是一部相當讚的3D動畫,好想去看!

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: