Just My Life & My Work

小米掃拖機器人幫我打掃

2022 年初,就在思考,是不是要買台掃拖機器人。每週我都會拿吸塵器吸地板,照理說應該已足夠保持乾淨,也能順便活動筋骨。不過如此打掃地板,久了之後覺得會膩,沒了新鮮感,做起事來只是應付了事⋯⋯😌

於是,趁著小米官方有活動,就上蝦皮下單,這台不到五千元的小米掃拖機器人,從此我就可以翹著腳躺在沙發上,看著可愛機器人幫我打掃~🙃

在購買之前,我做足功課,知道小米掃拖機器人已推出第二代,一直在想是否要購買最新款。後來有去小米實體店逛,聽店員解說其實一代已足夠使用,當場我就看到有顧客拿了一台去結帳。

在我研究時發現,小米掃拖機器人的規格好多種,還好我沒有選擇障礙,一律以 CP 值高的為主要考量,最後我還是選最初代的小米掃拖機器人,可以掃地和拖地就很足夠!

在清明節前宅配送到家,將各種零件很容易地組裝好,我使用米家 App 連結相當順利,就讓它進行第一次記憶我家地板範圍。

上圖是只有掃地,下圖則還有拖地,可看到機器人路徑不太一樣,拖地時會左右來回。

平均一週我會呼叫掃拖機器人幫我打掃一次,App 可以查看 30 天內打掃紀錄,可看到全部掃拖完一趟要 80 分鐘左右。

有時候機器人可以看到門檻外的範圍(比如浴室和玄關),就會在門檻旁徘徊一陣子,此刻我想起可以設定紅色區域,讓機器人知道此路不通。

有看見房間號碼嗎?通常我都是全域清掃,也就是不區分哪個房間,反正全部都掃就對了。只是會有只想打掃某個房間,此刻可以點擊某房間,就能請機器人直接掃某房間即可。

若不是將灰塵毛髮集中起來,我怎也料想不到量可以如此多⋯⋯也許跟我家在大馬路旁有關!?

使用後的心得就是,早知道就早點買回來享受,畢竟用吸塵器自己打掃,很難能像機器人那樣走全部的範圍。😀

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: