Just My Life & My Work

[圖解] 除霉效果

進駐新家已超過半年(2021 年 9 月紀錄),每天我都會使用廁所浴室盥洗(不然呢?😗),自然就會遇到發霉問題。

在還不知道有「法寶」之前,以為只要用力刷洗有矽利康處,就可以把黑色黴菌弄掉,可惜只能弄掉一成吧!?😶

現在網路資訊多,隨意在搜尋打「除霉」,就會跳出除霉劑、除霉凝膠、除霉膏等等。很快地我就上網買除霉凝膠,拿到手之後,立馬嘗試塗抹一次,放到隔天發現發霉處居然變白了~

每天會淋浴的地方是乾濕分離的玻璃附近,矽利康很明顯有變黑,而且區域非常不規律,那就是長霉啦~

第一次使用它就好有效果,讓我非常驚艷!趕緊介紹給在台中老家的媽媽,我直接訂六條寄過去,反正也不貴,每隔幾個月就使用一次。

若黴菌卡太深,多用幾回,還是有很大的除霉效果!我媽媽表示,真的很有效果~當我回台中老家渡假,確實看到原本非常黑的水槽有矽利康處,真的都變白了呢!🤓

記錄一下我購買的除霉劑介紹,其他品牌的大同小異,可參考:

【商品資訊】
品名:除霉劑
容量:120g
成分:次氯酸鹽、K12、凝膠劑…等
適用:用於去除水池、馬桶、門窗玻璃表面、磁磚表面接縫處,因潮濕產生的黴菌
商品說明
規格: 1入
容量: 約120g
成份: 次氯酸鹽、K12、凝膠劑等
保質期: 2年

【商品特色】

  1. 快速除霉
  2. 持續保持
  3. 無腐蝕性

【使用步驟】

  1. 擦:使用乾抹布擦乾長霉處
  2. 塗:發霉處塗5MM厚至完全覆蓋
  3. 等:約等5-10小時等待霉菌消除
  4. 擦:用濕抹布擦拭殘留物即可

商品參考:

不曉得以上商品差異多少,看購買人數還挺多,之後若有需要,我會想要買來嘗試,反正一點也不貴,只要讓家裡環境變得更好,那就值得一試!😀

6/4 更新

經過半年多,淋浴間下方矽利康處又變得很黑,想必就是再次發霉。蘇菲雅有發現,黴菌似乎會吃掉矽利康,因角落的矽利康有凹陷。🤔

一樣我再次使用除霉神劑,隔天就讓黑色黴菌消失得無影無蹤,心情也跟著亮了起來!😁

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: