Just My Life & My Work

iPhone 空間不足而不斷重開機

2019 年買了 iPhone 11,但只是買最低容量 64G,以為自己會有空備份,但實際上很快就滿,愛拍照的我,三不五時就得刪除舊的照片或沒在用的 App。

一次不小心,在江子翠蝴蝶公園拍照兼錄影,因為白天和夜間都太美了,就這樣讓容量再次爆滿。從八里騎公路車回家,運動紀錄 App 不時當機,其實就該有警覺。回到家打開設定看容量剩多少,才瞥到 154 MB,立馬當機,再也進不了桌面⋯⋯😔

接下來我嘗試如下步驟:

  1. iPhone 11 容量爆滿,剩下 154 MB
  2. 當機後被重開機
  3. 無限黑屏白蘋果(白蘋果=>重開機=>白蘋果)
  4. 有時候可以進鎖屏,但解鎖後又重複 3.
  5. 音量 + 輕按一下
  6. 音量 – 輕按一下
  7. 開機鍵按住 10 秒
  8. 手機螢幕提示接 PC/Mac
  9. 電腦出現「更新」和「回復」,必須選「更新」,資料才不會被洗掉
  10. iTunes 下載最新的 iOS 版本 15.4.1
  11. 若中途失敗,再跑一次 5. =>10. 步驟
  12. 順利跑完,iTunes 提示手機會重開機,不要拔除 USB 線
  13. 手機變成白屏黑屏果,重新找回資料,一樣等進度條
  14. 跑完手機重開機恢復正常

有網友分享下載某救援軟體,一開始說是免費,但經指示操作,下載完最新 iOS 版本,下一頁就要你付費近千元⋯⋯慘的是,付完費後,救援還失敗⋯⋯

但其實可以先自救!再不行的話,送專業維修店囉~

很感謝各大網友無私分享,手機不離身的我,實在不能忍受無法使用手機的時刻呀!😝

更新之所以能救回,是因為 iOS 升級後,會把舊版本的暫存檔給刪除,然後我的容量就這樣多了 5GB!

我的照片、檔案都還在,真是令人感動落淚~🥲

系統此時會重新計算相片數量,跟我過去容量不足時,發覺手機運作出現卡頓一樣的狀況。

還是要說一下 Line 真是糟糕,都把照片存在本機端,讓我都不知道該怎麼刪比較好~

未來可以怎麼避免此狀況?最好還是定時備份相片、檔案,現在很多 App 服務都是存雲端伺服器,刪除後再重安裝,依然可正常使用。我自己備份相片的方式,是訂閱 Google One 服務,目前總額度 2TB 應足夠,只要一拍照,有網路就立馬備份!

我是用 Mac,現在 iTunes 已經被蘋果放棄,打開 Finder 看右邊,會出現自己的手機,點進去後就可以跟 iTunes 有類似的功能可操作。記得要選擇「更新」,保留所有的照片、檔案喔~

終於⋯⋯一個晚上醒來,我的手機復活囉!

參考:剛終於救回容量太滿導致白蘋果的手機!

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: