Just My Life & My Work

又到了換新電腦時候,習慣截圖工作記錄的我,總是會截取許多螢幕上的資料,Mac 預設將截圖儲存在桌面,一開始懶得移動截圖位置的我,不久就會佔滿整個螢幕桌面⋯⋯

只好這一次把做法記錄下來,下次再換新電腦就能快速完成此設定!也希望未來的我,每年都能換一台新筆電,如此讓我的生產力持續保持最好的狀態唷~😃

如何更改 Mac 的螢幕截圖儲存位置

在 Launchpad 中找到「終端機」,並在終端機輸入「defaults write com.apple.screencapture location ~/檔案存放位置/檔案夾名稱」並按下鍵盤上的「return」即可更改螢幕截圖的存放位置。

如何更改 Mac 的螢幕截圖預設名稱

開啟終端機後並輸入「defaults write com.apple.screencapture name(空格)你要的名字」,輸入後按下鍵盤上的「return」即可更改預設的截圖名稱。

如何更改 Mac 的螢幕截圖檔案類型

在終端機中輸入「defaults write com.apple.screencapture type(空格)你要的檔案類型」,並按下鍵盤上的「return」即可完成更改。

以上三者,是我每次使用新電腦都要設定的項目,如此一來,我就能安心截圖,桌面保持乾淨俐落!

以我的例子打指令:

defaults write com.apple.screencapture location ~/Dropbox/M1截圖

defaults write com.apple.screencapture name M1

defaults write com.apple.screencapture type jpg

因為我有多台筆電,所以我會把截圖儲存在 Dropbox 中,一旦有截圖,就會自動同步到其他筆電中,實在太方便了~

Cheers~🥳

參考:如何更改 Mac 截圖的儲存位置、預設名稱、檔案類型

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: