Just My Life & My Work

我公司整合 Apple Login 已滿一年,開始有大量的 @privaterelay.apple.com 註冊我們家服務,每到一個促銷活動或節慶,我們都會寄送 EDM 給用戶,看後台數據發現 @privaterelay.apple.com 開信率是 0%!😭

此時就要了解蘋果私人電子信箱中繼服務 (Apple Private Email Relay Service),來增加我們觸及用戶的機會!

需要在 Apple 開發者後台,登錄 Email Source,然後透過這些 Email Source,就能讓 @privaterelay.apple.com 用戶收到信。

若寄送的來源不在 Email Source 中,是會傳送失敗呢!

比如我用 test@gmail.com 以 Apple Login 登入,但是給軟體服務為匿名Email: f2fnear5ek@privaterelay.appleid.com

透過登錄在 Apple 後台的 Email Source: happyman.cg@gmail.com 寄送到 f2fnear5ek@privaterelay.appleid.com 是可成功!

用戶收到我們 Email 的寄件者則會被編碼過:test_at_gmail_com_f2fnear5ek_72b2891f@privaterelay.appleid.com。仔細觀察寄件者的編碼規則,可讓用戶辨識出,是誰寄來的信,是哪個匿名Email。

Apple 發展的私人電子信箱中繼服務實在很好用,若不想要讓他人隨意寄廣告信,就可以盡量使用匿名 Email,就算洩漏出去匿名 Email,也是無法寄信到你真實的信箱。

來看一下我的 Apple 帳號,底下有多少 App 是使用匿名 Email,實在太方便管理啦~🤠

參考:Apple Login「使用 Apple 登入」的「隱藏我的電子郵件」Configure Private Email Relay Service

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: