Just My Life & My Work

六月初,台灣因為疫情還持續封城中,不能隨意出門閒逛,只好待在家找樂子做。😃

家裡有55吋大螢幕電視,搭配小米盒子,連上網就能看影片,甚至將電腦螢幕投影至電視,不用申辦第四台,也能有看不完的電影、動漫、偶像劇等,非常方便呢~

其中之一方向是搜尋動漫,想起過去喜歡的動漫,是否有出新的續集?想起曾經有看七龍珠新的劇場版,也許有出新的劇情與人物。

果然被我找到,名為【七龍珠超】,目前動畫總共有131集,每一集約23分鐘。現在網路上有許多串流平台,可以讓我選擇播放品質穩定的影片來看,記錄一下我看的平台是PttPlay

每個角色刻畫得相當生動,各有特色讓人印象深刻呢!

廣告

雖然現在的我不再年輕,但是回想起小時候最愛看的七龍珠,心裡總是有滿滿的感動,那個年代的我除了認真唸書外,最期待的不是打電動就是看卡通。😇

那時是【七龍珠Z】,最讓我印象深刻,特別是納美克星的劇情,跟弗利沙打到納美克星爆炸,那倒數只有一小時的戰鬥,可卻能播出一個月,那打鬥的背景音樂,到現在還時常繚繞我耳邊呢~

隨後的劇情是人造人、西魯、普烏,每次艱難的戰鬥都讓人熱血沸騰。再來是非作者鳥山明製作的【七龍珠GT】,這劇情讓我對宇宙有更奇特的遐想,好想跟著悟空與小芳一起到宇宙出任務!

以上,我說的七龍珠系列差不多是2000年前的劇情,至今已過20年,原本以為最終劇情就是GT篇,悟空隨著神龍離開人間而終結。🤔

2015年起,作者鳥山明又有新的製作【七龍珠超】,劇情是延續打敗魔人普烏四年之後。

在開始看131集動畫之前,我已有在電視與電影院陸續看了劇場版:神與神、復活的F、布羅利。此刻才知道原來神與神、復活的F是動畫的濃縮版。

廣告

在此我就條列WiKi對每段劇情的簡介:

破壞神比魯斯篇

在魔人普烏一戰四年後,地球上人們對魔人普烏的記憶被消除,孫悟飯與碧兒已結為夫妻,布瑪在自家舉辦慶祝活動,撒旦先生剛好獲得世界和平大奬並得到一億元的獎金,由於受之有愧,他將獎金轉送給悟空,悟空接受悟天建議收下獎金放下工作前往界王星鍛鍊。同時破壞神比魯斯剛甦醒起來,在各星球尋找美食並執行破壞神的星球破壞工作,界王神們開始留意此事。比魯斯聽說了將弗利沙打倒的賽亞人,因而前往界王星找尋孫悟空。很久沒見到強敵的孫悟空顯得特別興奮,不顧界王的忠告而向比魯斯挑戰,但是在破壞神壓倒性的力量之下兩招秒敗超級賽亞人三的孫悟空。在地球上因比魯斯跟普烏爭布丁,激怒了比魯斯打算要毀滅地球。而孫悟空在神龍的引導下,成功變身「超級賽亞人之神」,並與比魯斯一戰,在大戰後,孫悟空的力量使比魯斯滿意了,也決定不毀滅地球,使世界恢復和平。可參閱《七龍珠Z 神與神》

復活的「F」篇

在與破壞神比魯斯的戰鬥六個月(漫畫版、電影動畫)之後,地球再度迎來和平,但弗利沙軍殘存的索魯貝為了尋找七龍珠而逼近地球。其目的是為了讓軍團再起而令弗利沙復活。宇宙史上最邪惡的這一願望終於實現,復活的弗利沙計劃著向孫悟空這些賽亞人復仇……。可參閱《七龍珠Z 復活的「F」》

第六宇宙篇

第七宇宙破壞神比魯斯和第六宇宙破壞神象帕私自在宇宙舉辦武鬥大會,雙方選出各自宇宙的五位強力戰士進行對決,勝利的一方將獲得第七宇宙地球的所有權,以及擁有「超級七龍珠」的使用權,最後大會以第七宇宙的選手勝利宣告結束。 此時全王突然到場了,全王提起「下回把全部宇宙的選手都聚集起來,來辦一個比賽試試看哦」。孫悟空聽到這話之後變得非常激動,想與全王交談一番,和全王做朋友。比魯斯想阻止孫悟空的行為,但全王並不介意,而且很欣賞孫悟空,口頭確定將在近期進行新的比賽。

「未來」特南克斯篇

未來特南克斯雖然消滅了以往的威脅人造人類,但沒想到又有謎之敵人出來襲擊本來已經快要消耗殆盡的人類們,所以可憐的未來世界慘況幾乎是沒有什麼改變,經過一年的努力與犧牲,布瑪成功收集到單程時光機車票,並表示或許有方法回來。原來這個謎之敵人是扎馬斯惹禍,他非常痛恨人類,於是利用超級七龍珠,奪走悟空的身體並成為黑暗悟空。未來的特南克斯來到悟空這個時空,和悟空與達爾前往未來對抗黑暗悟空,沒想到黑悟空竟然和未來扎馬斯聯手出擊,也得知未來扎馬斯利用超級七龍珠將自己變成不死身。悟空使用先前向龜仙人領悟的魔封波要封印扎馬斯,可是卻忘了帶上封條而失敗了,在激戰時黑暗悟空與扎馬斯合體,悟空和達爾也只好使用合體進行激戰,狀況優勢時突然解除合體,最後特南克斯將他打敗。而上空壟罩著黑暗扎馬斯的臉和笑聲/而後扎馬斯變成無限多人,悟空拿起呼叫器呼叫出未來的全王,這個未來的全王到場後也一口氣將未來的時空全數毀滅掉,悟空等人趕緊搭上時光機回到原來的時空,世界又恢復了和平,之後未來的特南克斯也與眾人道別。

超級賽亞人桃紅真讓我嚇一跳,是邪惡的第10宇宙的實習界王神跟悟空交換身體而來~

宇宙生存篇

在第六宇宙篇的結尾時,全王提出「下回把全部宇宙的選手都聚集起來,來辦一個比賽試試看哦」。如果輸了這場比賽,所在的整個宇宙將會被全王毀滅。但是如果贏得了這場比賽,就可以獲得超級七龍珠向超級神龍許願的資格。 孫悟空表示好像很好玩,於是很熱情地邀請地球上的武術高手們參加比賽,孫悟空與孫悟飯、達爾、天津飯、克林、比克、龜仙人、人造人17號, 18號以及和普烏先生。但是普烏先生因為正在睡覺,所以孫悟空決定把普烏先生的名額讓給地獄裡的弗利沙,這幾名來自地球和地獄的武術高手,代表整個第七宇宙參加這次的力量大賽。經過一輪激戰後,第九、十、二、六、四、三宇宙按次序消滅。最後悟空和弗利沙和第十一宇宙的最強戰士-吉連一起同歸於盡,第十一宇宙最後也被消滅,並由17號獲得超級七龍珠並許願恢復所有被消滅的宇宙。

魔人普烏冬眠醒不來,只好去地獄找弗利沙當隊員~
比超級賽亞人藍還要強!因為悟空加上20倍界王拳,貝基塔加上亮晶晶~

原本我就預計平均一天看4集,如此一來約一個月就能看完全部131集。事實上中間有幾天沒看,要看的時候一次看八集以上也有,到睡前還欲罷不能,加上在家工作的關係,晚睡時間又延長到三四點,這對身體實在不是件好事呀~

看到悟空的能力又再度超越自我,心情就是澎湃爽快。從超級賽亞人3升級為超級賽亞人之神(超級賽亞人紅),接著是晉級超級賽亞人藍,最後這劇情最強的境界是自在極意功。🤩

看悟空的眼神,就知道境界又更上一層!

人生幾何,可以再次熱血?若非疫情減少我出門的頻率,我可能也不會有太多時間去追劇!既然外出娛樂備受阻撓,只好往內尋找新的樂子。

謝謝【七龍珠超】陪伴我這近一個月的時光,很佩服作者鳥山明至今能持續把內容做好,我們每個人都要在自己的領域闖出一片天~🤠

參考:WiKi – 七龍珠超

廣告

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: