Just My Life & My Work

這是一部2016年的動畫劇場版:遊戲王-次元的黑暗面。為什麼我會看呢?因為五月份疫情爆發,週末哪裡也不能去,心想是否可以看些感興趣的片子謎片

從科幻電影開始找~然後到動畫劇場版,七龍珠、獵人⋯⋯終於看到遊戲王最新一部劇場版:遊戲王-次元的黑暗面,不過已經是五年前的作品(台灣上映2016年9月15日),我怎麼現在才發現呢?

廣告

來看一下WiKi介紹劇情:

武藤遊戲與身體內的另一靈魂法老王「亞圖姆」(闇遊戲)正式道別後,重新回歸平凡的學校生活。但將亞圖姆視為勁敵的海馬瀨人,在消失的地方發掘「千年積木」並打算將其重新完成,試圖再度復活亞圖姆並與他決鬥。海馬集團的挖掘團隊挖出千年積木後,工作遭迪瓦中斷,他與海馬決鬥並取走了積木的兩塊碎片,並將一塊碎片交給他的妹妹塞拉保管,但塞拉將碎片交給武藤遊戲。

迪瓦以假名藍神與遊戲等人建立友誼,並注意到遊戲的朋友貘良,他認為貘良殺死了自己的導師夏迪,便使用他的能力將貘良送到另一個次元。貘良對此道歉並解釋自己當時的行為是受到千年智慧輪內的邪神影響而導致。

海馬瀨人使用電腦重組千年積木後,發現遺失了兩個碎片,便挾持藍神並告知遊戲、強迫他們參加自己設計的新型決鬥盤的展示會。在展示會上,海馬打算透過決鬥擊倒藍神和遊戲以取得他們手中的碎片,但由於貘良仍在另一次元,遊戲便要海馬讓自己先與藍神決鬥。

遊戲擊倒了藍神,讓貘良得以歸來。當遊戲與海馬對決時,遊戲組裝了千年積木並表示亞圖姆的靈魂已不復存在。他們的決鬥被受到千年智慧輪影響的藍神中斷,海馬便和遊戲搭檔挑戰藍神。海馬在決鬥中犧牲自己以保護遊戲,在消失前、他要遊戲一定要讓亞圖姆復活。在決鬥最後、遊戲成功喚出了亞圖姆並打倒藍神,亞圖姆和千年積木在那之後都消失了,而海馬也平安歸來。

故事的最後,遊戲等人順利從童實野高中畢業,其青梅竹馬杏子也在機場與遊戲及其他人道別,正式前往美國紐約留學,實現成為職業舞者的夢想,而海馬用他的科技重現了藍神的能力,讓自己的意識去到冥界與亞圖姆見面。

這劇場版片長130分鐘,整個劇情相當緊湊,我想去倒個茶水和上個廁所,都要先按暫停,不然可真會錯過些畫面。

出現好多沒看過的青眼白龍類型的卡牌和黑魔導類型的卡牌,戰鬥節奏實在太快,好在還記得些決鬥規則,才稍微看得懂新的規則。誇張的是,每次決鬥的第一回合就可以你來我往,馬上抽到最強的牌組,幾乎能在第二回合分出勝負,這實在太浮誇了~

廣告

動畫看起來像是3D製作,有好多電腦動畫的效果,場景讓人以為是在未來世界,可謂聲光效果俱佳。

最讓人感動的還是BGM響起的那一段,戰鬥在最危急的時候反敗為勝,可惜法老遊戲王登場只有一下子,敵人不知何故就被擊倒,有點讓我傻眼⋯⋯😗

這號稱是二十年的紀念作品,改變的不只是我們,恐怕製作團的成員已經多次更朝換代,他們可能自己都忘記了遊戲王最重要的是什麼,忘記了我們想看的是什麼。

以上,簡單發表想法,我也發現自己,失去少年時代看遊戲王的純真。😜

上次是2012年看劇場版遊戲王—超融合.跨越時空的羈絆,話說這部是10週年紀念。

參考:WiKi – 遊戲王-次元的黑暗面

廣告

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: