Just My Life & My Work

2020年iOS版本來到14,這表示iOS從出生到此刻已經歷了14個年頭!我看到一張歷代iPhone能升級的iOS版本感到好奇,我以為每支iPhone能升級的年限都是一致的,不過看到這張圖解,才了解實際狀況,推測是根據硬體規格來限定。

身為iOS開發者的我,肯定要用到iPhone來開發,我是從iOS 6進入開發iOS領域,那年是2012年,俗稱世界末日的那一年XD~也就是我已經寫iOS邁入第八年!

我自行購買的第一支是iPhone 6,據說是目前全世界銷量最多的iPhone型號,因為是當時大螢幕的手機。

我在2019年入手iPhone 11,代表我使用iPhone 6長達5年,而到現在它還是活得很好!雖然已經遲鈍得非常可憐⋯⋯不過蘋果最近還為它發布 iOS 12.4.9 更新。

反觀Android就沒有那麼長壽,Android手機一般僅支援2-3年,使用一年左右就壞掉的相當多,就算是名為旗艦機也是!

我公司開發Android同事很是傻眼,不得已才轉投靠iPhone,儘管他依然開發Android。

悄悄地說,其實很多Android開發者是拿iPhone喔XD~甚至還用Apple的筆電當開發工具呢!

參考:13年來iPhone銷量比一比,歷代iPhone哪一系列銷量最高?調查顯示:iPhone 系統支援可長達 6 年,比 Android 長兩倍

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: