Just My Life & My Work

[電影] 七龍珠超:布羅利

228連假,爸媽特地來台北找我和阿弟,經過電影院瞥見到讓我眼睛為之一亮的「七龍珠超:布羅利」。這時好想放鬆,來看兒時陪伴我最久的卡通,回味無憂無慮只顧著唸書的年代。已經好久沒有寫電影相關的文章,這次就來破冰吧:P~

就在送爸媽搭火車回台中,先去板橋林家花園走一圈,晚上七點半準時到板橋秀泰影城,帶蘇菲雅一起來當兒童看動畫:)~

想起兩年半前的六月,在板橋的家看電視,偶然切到電影台,正播出第十九部劇場版:七龍珠Z 復活的「F」,我非常認真的看完,超級過癮哪~

劇情大意:

在與破壞神比魯斯的戰鬥3年之後,地球再度迎來和平,但弗利沙軍殘存的索魯貝為了尋找七龍珠而逼近地球。其目的是為了讓軍團再起而令弗利沙復活。宇宙史上最邪惡的這一願望終於實現,復活的弗利沙計劃著向悟空他們這些賽亞人復仇……於是新弗利沙軍聚集到地球,悟飯、比克、克林、龜仙人、天津飯與1000名士兵展開激戰。悟空與達爾開始了與弗利沙的宿命對決,但弗利沙的實力卻獲得了壓倒性的提升!弗利沙變身新形態為「黃金弗利沙」,悟空也變身新形態為「超級賽亞人藍」跟弗利沙展開激戰,激戰中悟空發現黃金弗利沙的弱點,不斷得攻擊使弗利沙下風,悟空好心放過弗利沙一時鬆懈就遭索魯貝暗算而重傷,悟空倒下時由達爾輪流上陣對付弗利沙,悟空吃了克林的仙豆而全回復。達爾同樣變身為超級賽亞人藍的壓倒性攻擊使弗利沙逼上絕路,當達爾要消滅弗利沙時,結果弗利沙毀滅地球!維斯將時間倒回三分鐘的幫助下悟空終於消滅了弗利沙,地球再度得救了。

約莫20年前,從「七龍珠」開始看,後來出現「七龍珠Z」,再來是「七龍珠改」,最新的是「七龍珠超」,差異在哪我不是很清楚,只知道「七龍珠GT」並非創始作者的作品,可愛的小芳就這樣消失在七龍珠超,遊走在星際間的故事讓我魂牽夢縈哪~

國小時候還有彩色漫畫,電視上偶然會有七龍珠劇場版,也看了約十部劇場版,讓我好過癮!還記得弗利沙他哥強的超離譜,布羅利是傳說中的超級賽亞人,沒想到第二十部劇場版:七龍珠超:布羅利,劇情又不一樣啦⋯⋯

電影片頭有前情提要,讓我真的回憶起兒時的七龍珠,劇情脈絡交代得很清楚,主要場景就是弗利沙又來地球找孫悟空復仇啦~大部分的橋段就是在打來打去,布羅利突然間力量大幅提升,傳說中的賽亞人厲害得很誇張XD~

稍微介紹登場人物:

劇情如何只要合乎主線即可啦~畢竟有時光機可以回到過去改變歷史,所以現在劇情有很多支線也是很合理啦~

最後打倒綠色超級賽亞人的是藍色超級賽亞人悟吉達

若有長時間空閒,可以來一口氣看完七龍珠超整段劇情呀!

參考:龍珠超,布羅利為什麼能夠完虐超賽神,他的父親給出官方解釋!。、、WiKi – 七龍珠Z 復活的「F」

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: