Just My Life & My Work

功能需求都已經開發完畢,在等待偉大的QA測試完前,有空的時候就可以來清除警告訊息 (Clear Warning Message)

天吶~從2018年2月開始開發到現在,剛滿一年就累積了230個警告訊息,不過也還好,先前我所開發過有破千的紀錄!不過那是因為接案的性質,我維護過至少有五個工程師陸續經手的案子,裡頭的警告訊息我壓根不想動XD~

現在因為是做自家產品,肯定要做得非常盡善盡美!儘管感覺好像在做繁瑣的雜事,好在還能學到些新技術與工具,讓我有些成就感囉~

警告訊息目前遇到的類型有包含:

  • User-Defined Issue
  • Validate Project Settings
  • Documentation Iusse
  • Deprecations
  • Semantic Issue
  • Value Conversion Issue

猜猜看哪個最難處理?

另外第三方套件,透過CocoaPods安裝,也會有警告訊息出現,目前遇到的是第三方套件Pod設定的deployment target低於當前Xcode的範圍。這沒什麼特別,只要手動更新即可解決。

移除後發現,警告訊息大幅降低,來到156個。

邊解決警告訊息邊編譯,突然發現警告訊息變成36個!?不過這是假象,讓我白高興了一下⋯⋯事實上是Xcode秀逗啦~透過Clean Target後,就恢復原狀,這樣我才能根據提示來完成修改呀~不能像駱駝那樣把頭放進沙堆中,假裝前面沒有危險。

接下來看我的合作夥伴產生哪些「彩蛋」~

跟上下文沒有關係的部分最好修改囉!

聽香港同事丹哥說,我們自己註記得警告訊息最難解決,因為大部分是跟上下文有關係,也就是說,若改得不好,會影響整個功能!

這個清除警告任務由我進行,iOS SDK棄用的Method更換成新的,還要仔細測試各種case結果是否正確,像是計算Label要符合文字的大小,所用到的參數不一樣,怎麼才能夠保證已經做好的Label不會受到影響呢?

我發現丹哥寫iOS經歷高深莫測,iOS 3棄用的到現在他還在用XD~那可是十年前的產物耶!這樣我就能猜測他的年齡⋯⋯

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: