Just My Life & My Work

修理劉福記手工傘

2017年12月我在西門町買了劉福記手工傘,遙記得2016年12月,我在花蓮的計程車上忘記我的傘,而且那支傘也是劉福記手工傘,已經使用三年左右的時間,還特地回家讓媽媽幫我修繕,看見我是多麼寶貝我那支傘!我甚至寫篇文章紀念:補強雨褲和雨傘

修理劉福記雨傘00006

接下來的一年我嘗試使用阿婆多出來的傘,可是質感差很大!我免強使用到某兩隻腳「掰咖」,推傘與收傘的俐落度不佳,心想就是支便宜的傘,不要求太多。後來借用小蕎流水的兩支傘,同樣也是類似的問題,甚至傘無法推到底,差點夾到手指頭的肉⋯⋯

上次是魔鬼氈的地方脫落,這次是雨傘的一個腳的縫線脫落,我趁著開會完後散步1公里到南昌店。

原以為送修要等些時日,沒想到年輕妹子店員在3分鐘就幫我修好!!!好在台北到處都有劉福記手工傘分店,只要有破損的地方就能立馬送修!現在不用再攜帶保固修理卡,因為一看就知道是他們家的傘,這樣方便多啦~不然我真不知道哪裡找那張被遺忘的卡啊:P~

修理劉福記雨傘00003

儘管買傘當下的價格高了點,也許多數人都會只用100元的傘,但是已經會賺錢的我開始追求生活品質,踏出去嘗試與體驗,發現敢掛保證的連鎖店品質真的很好!讓我天天背著雨傘出門都不覺得累贅多餘,反而多了些心安,這次特別選擇亮綠色,就是想讓它陪伴我有著美好的心情!

現在唯一會害怕的是,不知道哪時候又會不小心忘記在何方~

我不會透露這個秘密,上次是跟賴董一起搭計程車,然後整顆心動蕩不安,才不小心把心愛的傘遺忘在計程車上:P~

此外,我過去也買過同樣是連鎖店的雨傘王,可比較看看參考文章:雨傘王 (Umbrella King)。才發現是因為把劉福記傘忘在公車上,才會再買下一支傘,看來想要能夠長久使用,除了傘的品質要好且能維修之外,還要有非常敏銳的記性!

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: