Just My Life & My Work

關於蘋果商品字眼Cellular

原來CellularApple自己發明的說法,其實簡單來說就是可以「打/接電話」,像是3G、4G甚至未來的5G都可以稱作Cellular。不然直接查翻譯是「便攜式」,跟人家解釋就貽笑大方。

關於蘋果商品字眼Cellular2

這樣就非常好理解囉!

引用ifans說明:

蘋果旗下的 iPad 以及 Apple Watch 產品上標示著「Wi-Fi+Cellular」以及「GPS+Cellular」的字樣,那麼「Cellular」究竟是代表甚麼意思呢?其實答案很簡單…….「Cellular」這個字詞是代表該蘋果產品擁有「行動通訊」的功能,也就是擁有 3G 以及 4G 這類的行動上網能力!而這個名詞是從 New iPad 推出之後所誕生,蘋果將原本 「Wifi+4G」這個名詞改為「Wi-Fi+Cellular」,主要的原因是要避免使用者對於 3G/4G 的混淆,同時也避免被某些國家控告廣告不實之類的問題,用「Cellular」直接代表行動網路的意思,也就是說,「Cellular」即代表著支援 4G LTE、3G、 HSPA、HSPA+ 和 DC-HSDPA 行動網路之統稱!

關於蘋果商品字眼Cellular

我發現台灣蘋果官方不賣GPS +Cellular版的Apple Watch呢!大概是在台灣有些限制吧~要是手錶都能打電話,緊急的情況下就能立即播出電話求救呢!

參考:蘋果商品上標示「GPS +Cellular」以及「Wi-Fi+Cellular」字眼,那麼「Cellular」到底代表什麼意思呢?蘋果官網

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: