Just a Computer Graphics Studio & My Life

每次下班騎車回家,都會經過市政府捷運站,會看到建築物統一時代百貨,11月中旬開始有聖誕夜景,讓我忍不住多看幾眼,就決定某幾個晚上帶著相機(GoPro Hero 6、米家全景相機、GX1),駐足於市政府捷運站統一時代百貨廣場夜景

2017市政府捷運站統一時代百貨廣場夜景00022

2017年主題是愛Sharing,廣場前重複播放英語歌曲,於是整晚我的腦海中都是愛SharingXD~

總共有七個主題,聖誕樹區官方這麼描述:

愛Sharing,浪漫幸福點亮Purple wish,融合個性與創意衝突『時尚美感的魅力之都』,我們匯集紐約的多元及熱情,從百老匯到風尚的第五大道,統一時代百貨台北店規劃出更多風尚裝置:12米高的聖誕樹、女孩們最愛的高跟鞋、閃閃星空的天幕大道…等,邀請您一起感受時尚的聖誕魅力 ,因為有愛,所以分享。

這麼浪漫的地方,當然會出現好多情侶,被拍、自拍、合拍等等,還可以在陰暗處看到情侶摟抱和接吻呢!而我還是想要拍出美麗的燈海照片,讓眼前的燈光都變成星芒!

各種角度都嘗試一遍,無論怎麼拍都很美呢!以上是在聖誕樹周圍拍攝。

走上三樓小樹叢,可以逐漸在上方往下看,三樓的燈飾往下與聖誕樹連結,居高臨下有種站在燈海上的錯覺。

實在意猶未盡,九點半被保全大哥趕下樓,我當時正在用GoPro Hero 6縮時攝影,錄製到40秒左右被迫中斷,原本想累積到1分鐘。話說1秒鐘的縮時攝影,需要15秒的等待時間呢!所以1分鐘的縮時攝影,我必須要等待900秒。

10點後各處主題都陸續熄燈,有空再來拍攝不一樣的相片。這篇分享的是由我心愛的微單GX1,使用的拍攝技巧:固定ISO160、固定光圈22、任意曝光時間

祝各位遊客到此能享受浪漫的聖誕節夜景:)~

參考:愛・Sharing 2017

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: