Just a Computer Graphics Studio & My Life

[iOS] 支援多語系 App 名稱

正在開發跨國使用的iOS App,所以App名稱最好也能跟著變更,來讓當地使用者看到App名稱更輕易地辨識。

[iOS] 支援多語系 App 名稱1

可以見到我的Info.plist檔中有五處是中文字,想要多國語言化可以怎麼做?其實也跟幾年前我寫的多國語言化很類似,參考文章:多國語系 (Localization)

這次我們加入.strings檔,並命名為InfoPlist。我這裡產生繁中、簡中、英文三種語系。

[iOS] 支援多語系 App 名稱2

在info.plist中按右鍵,Show Raw Keys/Values,就能看到項目設定對應的Key,將之填入我們產生的InfoPlist.strings,Value就填寫我們希望的描述囉~

將iPhone的語言設為英語,就能看到App名稱變成Core Health(中文:心動健康)。

參考:iOS 支援多語系 App 名稱How to localise a string inside the iOS info.plist file?

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: