Just a Computer Graphics Studio & My Life

冰箱門忘記關

原以為這種粗心大意的事情,不會輪到我身上,終於我還是冰箱門忘記關⋯⋯前一晚不小心讓冷凍庫沒關緊,隔天中午要自己煮滷味麵時,赫然發現冷凍庫沒關好,而裡頭的東西都被解凍。

10/15週末因為卡努颱風,所以蒙奇例會改為線上,來回多次查看冰箱是否能正常運作,發現冷凍庫和冷藏櫃都不冷了,我便思考著要如何解決這問題,最怕就是在忙的時候還有雜事攪局!

冰箱門忘記關00001

查看網路前人經驗後,發現冰箱不冷是有解法!一般人如我都會以為冰箱壞掉,而要準備打電話叫師傅來修理,然後準備一筆預算來付修理費用或購買新冰箱。

搜尋多篇文章之後,認為我家冰箱還有的救,儘管看起來像是用超過20年,有篇文章就說冰箱是很強大的玩意兒,可以從你出生用到你生小孩!

媽咪最近會上網看我的攝影機,看到我在廚房忙進忙出,就打Line問我發生什麼事情。我還以為阿母會很緊張地幫我想解決辦法,原來她同事最近也發生類似的問題,也是原本想找師傅來查看,但插頭拔掉沒多久再插回去,冰箱就動了起來!

前人有說是「風管卡冰」,插頭拔掉後讓冰塊融化掉,用電風扇吹會更快。

修冰箱師傅這麼說:

我是專門維修冰箱的

冰箱裡面有自動除霜的裝置,包刮除霜計時器,除霜電熱器,除霜溫度開關,電熱器保險絲

這四個元件只要其中一樣故障,就會導致無法自動除霜,最後冰塊塞住出風口,冰箱就不冷了

絕對不是因為門沒關好就會結出那麼大的冰塊來塞住出風口

我也當過維修員,因為還在保固期,就算是有元件壞掉也不能說是冰箱品質不好

所以就找個其它理由來說明給顧客知曉,這是在保護我們自己

以免顧客知曉真象之後向公司投訴,那會打破自己的飯碗的

當然,要注意把冰箱的門關好,這絕對是正確的

但是冰箱不會因為門沒關好就壞掉,這也是正確的知識喔

2015/07/24 21:06

於是我依樣畫葫蘆地把電扇搬出來,接好延長線,將電扇放到冷凍庫,從睡覺前吹到起床後,在上班前把冰箱插電運轉,約莫五分鐘它就開始吹出「冷氣」啦~

冰箱門忘記關00002

話說,冷藏的食材被解凍一整天,應該不會壞掉吧@@~

放在冷藏櫃的香蕉奶昔前一晚喝完一瓶,隔天早餐再喝另一瓶,發現味道變酸⋯⋯在公司下午六點拉出來⋯⋯

冰箱門忘記關00003

銀美姐給我的甜筒融化掉,現在又冰回去,不曉得還能不能吃XD~二樓阿姨親手製作的芋頭粿六個,希望都還安好!

一個人生活在外,很多大小雜事都要自己來,不過也希望生活簡單就好,了解一下問題如何排解,還滿有成就感的啦~

參考:[家電醫生] 冰箱上冷下不冷?其實你的冰箱根本沒有壞掉喔!超簡單自己也能修~兩次冰箱冷凍門沒關好、Yahoo知識+冰箱沒關好怎麼辦?

廣告

Comments on: "冰箱門忘記關" (3)

  1. 這倒是真的,哈哈

    按讚數

  2. 自己一個人居住感覺有很多挑戰跟冒險(?)
    不過事情一件一件解決的時候的成就感真的會令人感到滿足:D

    Liked by 1 person

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: