Just a Computer Graphics Studio & My Life

[APP] 米動健康心電報告

由於工作的關係,我要研究米動健康手環,特別是心電這功能,它會輸出心電圖呢!

iPhone X有所謂的Face ID,可以來解鎖iPhone進入使用;米動健康則有神奇的心電ID,據傳也可以當作一組密碼,目前只是儲存在米動健康App,尚未有實際的應用。

Jason ECG

J的心電圖

心電圖可以看出一個人的健康狀況,這是我之後要研究的玩意兒,像是心率變異數HRV,可以分析六種指數:

  1. 壓力
  2. 疲勞
  3. 負荷
  4. 身體
  5. 心臟
  6. 神經

有的人的心電似乎很微弱,像我們女助理身心狀況良好,卻有多支手環無法測量出來,好在很威的華米手環,還能輸出漂亮的心電圖。

Vera ECG

V的心電圖

每個人的心電圖都不大一樣,裡頭絕對藏有跟健康有關係的「密碼」,等著之後人們陸續研究。

William ECG

W的心電圖

註:

心率變異分析(英語:Heart Rate Variability,縮寫為HRV),或稱心率變異度分析,是一種量測連續心跳速率變化程度的方法。其計算方式主要是分析藉由心電圖或脈搏量測所得到的心跳與心跳間隔的時間序列。心臟除了本身的節律性放電引發的跳動之外,也受到自律神經系統所調控。過去二十年已有不少文獻顯示自律神經系統的調控與心血管疾病相關的死亡率有顯著的關係,例如心因性猝死、高血壓、出血性休克、敗血性休克等。心率變異分析亦被發現可作為預測發生心肌梗塞後的死亡率的指標及預測末期肝癌病患的預後。

參考:WiKi – 心率變異分析

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: