Just a Computer Graphics Studio & My Life

Google Map 時間軸

在五月的時候打開Google Map 時間軸,在手機中的Google Map App登入帳號,只要我帶著手機,在有GPS服務的情況下,就會持續記錄我的行動軌跡。拿6/15-19我去港澳自由行的例子,發現它定位還挺精準,知道我在哪個點(旅館、景點等)待很久,也推測出我的行動方式(搭船、走路、搭公車等),長期記錄下來,就是個人的生活日記!只要稍加撰寫當時的事件,就是一篇栩栩如生的人生旅記。這時間軸目前只有自己看得到~

Google Map 時間軸2

可以看到介面的右邊是地圖,6/17是我和Sandy魚兒三人一早去香港上環,搭噴射飛艇到澳門外港客運碼頭。

把兩邊的區域放大來看,可以細看詳細的位置。

這個slideshow需要JavaScript。

而左邊就是時間軸,詳細記載我們停留的時間與地點(如大三巴、議事亭),行進的工具與時間(如搭船、搭公車、走路),記錄如此鉅細靡遺,讓人懶得手動記錄生活XD~

Google Map 時間軸

過去我有使用Facebook旗下的Move App,來記錄我每一天的行動軌跡,不過Google Map 時間軸介面上比較完善。其實Apple iPhone的定位服務中的常用位置也是悄悄地記錄著。

總之,若想要回顧自己過去到哪些地方,無論做什麼事情都好,就是一個讓人回憶的紀錄囉~

廣告

Comments on: "Google Map 時間軸" (1)

  1. […] Google Map真是越來越好用,上個月才介紹Google Map時間軸功能,可以手動調整建議路線,然後知道每條路線的預估行進時間,看到藍色就表示一路順暢,看到黃色則表示很容易停紅綠燈,因為一停下來等紅綠燈,時間就是1-2分鐘,若能減少等紅綠燈的機會,那勢必能較快速抵達目的地!於是我選擇較少停紅綠燈的環河西路。 […]

    按讚數

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: