Just a Computer Graphics Studio & My Life

6/15-19共五天,我嘗試跟朋友自由行香港與澳門。自從有了一人自由行韓國釜山的經驗,推薦了十分方便的韓國釜山地鐵路線圖 (South Korea Busan Subway Route Map),這次當然也要介紹相當便捷的香港地鐵路線圖 (Hong Kong Subway Route Map)

香港地鐵路線圖 (Hong Kong Subway Route Map)

上個月有介紹台灣與大陸發展30年的捷運,可以發現香港地鐵是最早開始發展,這次去體驗港鐵MTR後,我認為它已完全開發完畢。

這次我們下榻尖沙咀的隆堡麗景酒店,所以我對尖沙嘴週邊已十分瞭解!加上2012年12月世界末日之前(疑?),跟著每天可以思考的同事們一起來三天兩夜員工旅行,走過熟悉的街頭,搭了天星小輪,看了維多利亞夜景,逛了海港城百貨。這次跟十幾位朋友來回走地鐵通行道,我以為很大的尖沙嘴腹地,已經被我瞭若指掌!

另外,有跟朋友一起在上環站搭噴射飛艇到澳門外港碼頭。

抵達香港機場後,我馬上去櫃檯A13領在KKDay預定的八達通卡,就像台灣的悠遊卡一樣,除了可以搭乘交通工具,也能在某些店家使用付款!若想更清楚搭乘港鐵的時間與費用,可以下載官方的MTR Mobile App

有了這個App,就可以查詢:

  • 建議路線
  • 路線時間
  • 路線費用
  • 機場快線
  • 車站出口資訊
  • 輕鐵行程指南
  • 巴士資訊

等等~

比如我想從機場到尖沙嘴,可以這麼查詢⋯⋯

香港地鐵 MTR Mobile App7

可以看到建議路線為轉乘兩次!再深入查看細節⋯⋯

預計搭乘時間約44分鐘。下方還有車費、首尾班車、無障礙設施等可以點進去查詢,若常查詢該路線還能加入最愛~

其實還可以查詢Google Map,多一個工具來比較,更能彈性掌握行程時間喔~

轉乘一次的建議路線:

Google Map Hong Kong

轉乘兩次的建議路線:

Google Map Hong Kong2

看來轉乘兩次會比較快到達呢!

有朋友說港鐵很少有廁所,找尋公共廁所有點難度,若在較知名或較大型的餐廳如澳門茶餐廳稻香,就能在用餐時順便上廁所。或是下載衝廁App,到香港時打開App就會顯示附近有哪些公廁。

祝大家旅途愉快:)~

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: