Just a Computer Graphics Studio & My Life

公共場所的免費WiFi

2012年還在唸研究所的時候,就註冊使用iTaiwan WiFi、Taipei FreeWifly,之後還有註冊超商的Free WiFi,如7-11、全家和萊爾富,那時候我手機還沒有續約使用網路的方案,通訊軟體如Line也還沒如今的發達,於是認為有這些免費WiFi就能滿足我的需求。

WiFi Speed Test00004

這是我在苑裡車站等自強號火車時,所能搜尋到的WiFi。

科技會不斷地進步,於是開始出現更好的服務。原先政府起頭的iTaiwan WiFi、Taipei Free等服務都需要註冊始可使用,而且每次都需要再次輸入帳密才能使用(iOS裝置),近年有改善些。

這一年來發現有更方便的Free WiFi,像是YO! Free Wi-Fi和.1.Free Wi-Fi,兩者不需要註冊就能使用,只要使用者點擊它的廣告。我測試後發現網路速度相當快,以下使我在苑裡車站所測得的數據~

左邊是iTaiwan,右邊是.1.Free。家裡的網速都沒有兩者快,所以我會跑來車站上傳幫弟弟拍攝的相片和影片,很快就搞定!

也發現兩者「沒有安全保障的網路」,若不考量安全性問題,可以儘管使用囉~

希望未來我可以續約電信業者的「上網吃到飽」,這樣就不用在乎公共場所的免費WiFi。

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: