Just a Computer Graphics Studio & My Life

[iOS] 版本號:Version和Build

一個有在更新版本的App,有時候需要判斷版本號,在Xcode中的設定有VersionBuild,有個別的用途,端視開發者怎麼定義。

Xcode Build Number2

那麼程式中如何取得這兩個值?

Version:在plist文件中的key是“CFBundleShortVersionString”,標識應用程序的發布版本號,和AppStore上的版本號保持一致。該版本的版本號是三個分隔的整數組成的字串。第一個整數代表重大修改的版本,比如實現新的功能或是重大變化的修訂。第二個整數表示修訂版本,實現比較突出的特點。第三個整數代表維護版本。

Build:在plist文件中的key是“CFBundleVersion”,標示(發布或者未發布)的內部版本號。這是一個單調增加的字符串,包括一個或者多個分割的整數。

To get App version:

NSString *appVersion = [[[NSBundle mainBundle] infoDictionary] objectForKey:@"CFBundleShortVersionString"];

To get Build version:

NSString *buildVersion = [[[NSBundle mainBundle] infoDictionary] objectForKey:@"CFBundleVersion"];

儘管有普遍的定義,還是能自己決定怎麼定義版本字串,像Build我就會用當天日期定義。

參考:How can my iphone app detect its own version number?自動更改建置號碼iOS项目中的version和build、。

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: