Just a Computer Graphics Studio & My Life

[賽事] 萬眾騎Bike 100公里

3/11週六萬眾騎Bike的活動,五點半就醒來準備出發。抵達熟悉的大甲體育場前,我們七點直接插入車隊啟程100公里長騎。當然我會想要拍照這難得的景象,於是就騎乘最後頭,領頭的小傑、Connie、Juily一路往前衝,抵達各個宮廟人家都還沒擺食物,最後回到鎮瀾宮也沒得拿獎牌XD~有四個夥伴報名萬眾騎活動,可是卻都沒有用到大會準備的物資,就連宮廟準備的補給品也沒拿呢⋯⋯還是我會享受的好啊!

賽事萬眾騎Bike 100公里

萬眾騎Bike官方這麼介紹緣起:

媽祖是台灣重要的民信仰文化,是台灣民眾不可或缺的心靈寄託與精神支柱。

「萬眾騎BIKE」結合傳統信仰文化(媽祖)、健康樂活活動(自行車)、產業整合(地方產業)形成另類遶境祈福。藉由創意加值蛻變成為台中新文化,2017年邀請到台中六座歷史悠久的媽祖宮廟,分別有大甲鎮瀾宮、社口萬興宮、南屯萬和宮、旱溪樂成宮、台中朝聖宮、豐原鎮清宮參與此次盛會。

我們也期望藉由「萬眾騎BIKE」,吸引更多年輕人關注投入傳統文化,讓媽祖信仰年輕化之外,也將樂活健康的概念、傳統文化之美與大台中特色推廣出去,並永續傳承給下一代。

活動相關資訊:

  • 活動日期:2017年03月11日(週六)
  • 活動地點:大甲體育場(406台中市大甲區大安港路67號順天國中正對面)。
  • 交通資訊集合時間: AM 05:30集合,AM 07:00鳴槍開騎
  • 好運摸彩:PM 16:30(抽獎時間依現場流程時段為主,抽獎地點-大甲鎮瀾宮)
  • 參加對象:凡是熱愛自行車運動之國內外車友或團體,均歡迎報名參加。
  • 報名費用:每人600元,宅配運費另計,請參照下方包裹運費計算資訊。
  • 活動提供:活動紀念T恤、活動紀念背袋、魔術頭巾、騎福手環、自行車手機架、完騎獎牌、活動手冊、摸彩券、保險、飲水、補給品。

賽事萬眾騎Bike 100公里2

七點準時鳴槍起跑,我們八人等個幾分鐘就插進去出發,我則設定好Apple Watch和iPhone開始記錄我的路程,夥伴們早已往前不知去向XD~由於早上喝多,經過一處加油站上個廁所還要排隊呢!

我沒有特別研究路線,一路上就跟著大眾一起騎乘,遇到紅燈就停下來,我沒有特別趕上去,沿途欣賞鄉村風景,直到進入市區,交通號誌變多,歷經30公里左右,總算抵達第一個宮廟萬興宮。這裡滯留的人數非常多,所以車友們都下來牽車,我走進宮廟查看有何補給品,原來只要到場的人都能領,我就拿了平安水、苦瓜水和西瓜水。早上才記我手機號碼的培音姊打來,原來是在等我會合再一起騎,只是我就是想逗留拍照啊~

原本騎到7-11要跟大家會合,誰知我居然跟錯團,偏離大會規劃的路線而繞了點路,Casey之後一直笑說等我到快睡著啦⋯⋯真是不好意思哪~大夥輕鬆騎就好囉!

我們真正會合的地方是第四個朝聖宮,因為廟宇要爬坡上去才到得了,許多車友就只派代表上去,於是在補給區的人不多,不用排隊就能吃到香噴噴的炒麵和米粉湯,我就在這兒看著氣球媽祖車來到,邊享用這鄉村宮廟美味!

又是在7-11會合,我以為可以跟大家歇息一會兒,沒想到急著上路,我就快速跟上去,大概騎乘五公里路,有一個下坡輕鬆愉快,我前頭有位老兄的車後座夾著方形水瓶,居然掉下來⋯⋯我當然輕鬆閃過,不料老兄突然煞車,我反應不及煞車,於是撞上他後輪而摔倒,我左腳、左手肘、右手掌擦撞破皮,沒有要責怪老兄的意思,卻在Casey和嘉琪趕到時撿到「備胎」,拿回去給阿弟賠罪XD~很感謝陸續經過的車友協助指揮,沒有讓我跟老兄被追撞。兩天後我的左胸依然痛楚,祈禱地藏王菩薩讓天皓的左胸儘速復原!

因為撞車跌倒受傷,到第五個廟鎮清宮我慢慢騎,我看到標示寫說「大甲媽祖分靈」,想起天雲老師說我們是「一靈化三千」緊密連結。出發回第六個也就是最後的鎮瀾宮時,我跟著兩位情侶騎乘,沒想到越騎越沒有車友,然後這對情侶騎到對面的7-11,心想只能靠自己導航啦⋯⋯

手機打開Google Map,定位大甲鎮瀾宮,居然要上高速公路,弄錯導航交通工具為車,改成人後導航走小徑,於是我就經過田間小路約10公里,最後到甲后路再次融入車友群!此時距離大甲鎮瀾宮約剩10來公里,原本想繼續看著導航騎,不過在一個岔路口見到一群車友往另一條路等紅綠燈,正覺得納悶時,好在義交騎車經過,說走錯路啦~於是乎,我立馬轉到右邊正確的道路上。

這裡的路我好熟悉,騎經過大甲火車站,難免想停下來拍照留念,然後就抵達主會場,順手拿了個完賽獎牌,Alice來電問我到哪兒,順便幫大家拿了七個獎牌回去。接著就啟程前往日月潭。

晚上為了傳相片到311群組,想要透過備用帳號來上傳,結果不小心把主帳號給取代成備用帳號⋯⋯真是晴天霹靂,我所有朋友、群組、共用資料、貼圖都掰掰啦⋯⋯不過卻也因禍得福,手機空間突然多出6G。

  • 170311-12 萬眾騎到環日月潭 

.

這一天騎乘100公里多,之前都沒有自行騎車訓練的我,又是不熟悉地騎乘我弟的公路車,來到日月潭碧水山莊,腰酸背痛隨之而來,在廁所聽少蕎一年前跨年共九天的環島經驗,我開始按摩會酸痛的肌肉群,祈禱隔一天可以恢復體力來環日月潭

賽事 萬眾騎Bike 100公里.JPG

Apple Watch電力無法撐完100KM,就算用上隨身攜帶的行動電源,硬體判定若充電中就不會進行記錄。後半段就用行動電源接著iPhone 6到終點!

  • 170310-12 萬眾騎到環日月潭

.

最後想說人生好多事情都是突然決定,然後順其自然去做了,就會很感激當時「勉強的答應」。有幾件幸運的事要提一下:

  • 騎車摔倒幸好穿我爸給我的長車褲,否則會磨傷更加嚴重。
  • 六日還接收到公司Slack推播,幸運我本週末不用加班。
  • 沒報名萬眾騎心想錯過什麼,卻是八個同行者中最享受賽事的人。
  • 有阿弟借我他本週閒置的公路車,上週他還早起跟朋友參賽。
  • 感謝Alice的朋友借我們住宿,節省一晚旅館的花費。

參考:萬眾騎Bike官網Agoda – 找旅館訂飯店

廣告

Comments on: "[賽事] 萬眾騎Bike 100公里" (3)

  1. […] 我自認是個工作狂,除了公司朝十晚七的正職工作外,還有朋友委託的五個案子,甚至大學同學還找我加入創業團隊,搞得我心率總是好高,週末原本是放鬆身心的好時機,卻因為手頭上有進度壓力而無法釋放自我。不過好在有跑友和車友,週末一早就約去跑步和騎車,讓我有好幾週身心舒暢!四月到十月的每週六早上有超生命課程,也如期上課到尾聲。有參與三月的台中萬眾騎、四月的烏來馬拉松和雙溪鐵道馬拉松接力,甚至六月中和路跑團主辦的陽光公園河堤夜跑。 […]

    按讚數

  2. […] 這位載著我們的司機大哥,竟然就是311萬眾騎載我們的司機大哥,我們又再次重逢,他的嗓音特別有磁性,讓人感覺他人超好!看著他再次將我們的公路車細心架在車上方,這旅程讓人超放心。 […]

    Liked by 1 person

  3. […] 這件事發生在2017/03/11晚上,剛在大甲萬眾騎Bike 100公里結束來到日月潭的碧水山莊,我有多帶一支手機iPhone 6s+,多數相片用它來拍攝,此時想要上傳到Line群組,可是我的Line帳號是在我自己的手機iPhone 6,真的要抱怨Line的帳號機制,一個帳號只能綁一支手機A,也就是我想要用另一隻手機B,就只能強制刪掉手機A上的帳號紀錄,才能再使用同一帳號。想當然爾,累積超過兩年的訊息紀錄我可不想就此刪掉,儘管訊息容量已經積累超過7GB⋯⋯ […]

    按讚數

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: