Just a Computer Graphics Studio & My Life

2017/2/12-19共八天,我嘗試一個人自由行,過程中比我想像中還要順利,有手機加上網路就「免歡樂(免煩惱)」。搞定交通住宿,真的哪裡都能去啦~

看到以下這張韓國釜山地鐵路線圖 (South Korea Busan Subway Route Map),真是令人大開眼界,因為跟台北捷運路線圖 (Taipei MRT Route Map)好像啊XD~

韓國釜山地鐵路線圖.jpg

路線圖作者女孩據說是2015年威航(2016年8月收掉,哭哭)的活動「釜山首航促銷199元起」搶到票,所以花不到1000元就跑去釜山玩?!而我八天七夜的行程,是買台灣虎航機票(含來回20KG行李和保險)8000元呢!不過我住宿還算挺省,七個晚上平均一晚約650元(其實還可以更省!)。可參考先前文章:韓國釜山三天住宿

在這裡我要介紹好用的「韓國地鐵ing App」。

%e9%9f%93%e5%9c%8b%e5%9c%b0%e9%90%b5ing-app00001

就像台北搭捷運一樣,進閘門時要刷卡,它會先扣1200元,出閘門時會依據距離規則再扣款,我有扣200元或0元的狀況。

手機App我是下載應該是中國朋友製作的「韓國地鐵ing」,App Icon很可愛,介面和內容做得相當不錯,可以成為我未來製作台北捷運App的範本。選擇「釜山」地鐵圖即能一覽所有站的路線圖,選擇起訖站能得知搭乘時間和費用。更棒的是有社群功能,會介紹地鐵站周邊可去的景點,可瀏覽其他遊客的留言,自己也能收藏方便以後查看。

地鐵車廂中有好幾家WiFi服務,因為我使用KT SIM卡10天吃到飽方案,所以可以不用理會,只是覺得我們台北捷運應該也要有XD~像是Taipei Free WiFi或iTaiwan Free WiFi都可。

車廂內即將抵達轉乘站前,會有特別的音樂提示乘客,接著會有英語、中語和韓語指示說明,所以幾乎是不會錯過重要的地鐵站。站內等車時,某些站(應該是重要的站)會有音樂和多國語言廣播。

一個人自由行好刺激,滿足愛到處走到處拍照的我,住的地方就選擇在地鐵附近吧!我用Agoda是不錯的選擇,可參考先前文章:韓國釜山三天住宿

參考:[出國前準備]釜山自由行-交通篇-釜山地鐵路線圖(韓繁中文版)

廣告

Comments on: "韓國釜山地鐵路線圖 (South Korea Busan Subway Route Map)" (4)

  1. […] 話說,2017年2月去韓國釜山一人自由行,發現韓國釜山地鐵上有好多廠商的WiFi服務,不過似乎都要付費才能使用的樣子? […]

    按讚數

  2. […] 6/15-19共五天,我嘗試跟朋友自由行香港與澳門。自從有了一人自由行韓國釜山的經驗,推薦了十分方便的韓國釜山地鐵路線圖 (South Korea Busan Subway Route Map),這次當然也要介紹相當便捷的香港地鐵路線圖 (Hong Kong Subway Route Map)。 […]

    按讚數

  3. […] 另外可參考先前寫的文章:韓國釜山住三個旅館、韓國釜山地鐵路線圖 (South Korea Busan Subway Route Map)。 […]

    按讚數

  4. […] 2/12-19共八天一個人自由行去韓國釜山,可以參考文章:韓國釜山住三個旅館、韓國釜山地鐵路線圖。 […]

    按讚數

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: