Just My Life & My Work

在韓國邊旅行邊工作

2017/02/12-19這八天我一個人自由行韓國釜山,就如同過去我出國都會帶著心愛的Macbook Air,就是想要實現邊旅行邊工作的理想。

%e5%9c%a8%e9%9f%93%e5%9c%8b%e9%82%8a%e6%97%85%e8%a1%8c%e9%82%8a%e5%b7%a5%e4%bd%9c00002

上圖是我第一天剛到710民宿,就要查明送審問題⋯⋯

由於同事隨便剛離職,我的工作負擔因而變重,要同時負責三個大專案,原本隨便做的專案他得心應手,可是我接手後要了解他寫的程式的邏輯,才有辦法優雅且適當地增修功能。好在我們偉大的技術長可以代替我增修,讓我可以在這八天逍遙遊釜山!

不過呢⋯⋯公司的工作有人支援,私人的專案就無法這樣幸運啦⋯⋯

於是乎,我得假裝我還在公司上班,晚上才有空修改專案,我真是沒想到,同時要處理三個專案,Cloud Happy Life、Happy Nisan、Happy Baby Teach。前兩個我還能得心應手,可是最後那一個就很傷腦筋,由於API非常有挑戰性,所以我要多花時間檢查API。於是乎,我得寫封信揭露API如何太有挑戰性,以至於我無法短時間內完成任務。

%e5%9c%a8%e9%9f%93%e5%9c%8b%e9%82%8a%e6%97%85%e8%a1%8c%e9%82%8a%e5%b7%a5%e4%bd%9c00003

這是第二晚到第四晚在OZ旅館,我坐在溫暖的床鋪上修改iPad版本。

%e5%9c%a8%e9%9f%93%e5%9c%8b%e9%82%8a%e6%97%85%e8%a1%8c%e9%82%8a%e5%b7%a5%e4%bd%9c00001

這是第五晚到第七晚在大元江汽車旅館,增修不斷冒出來的需求⋯⋯

要是能不被他人發覺,我其實不在台灣也能工作,那麼未來什麼時候我想去哪裡,都能隨心所欲了~

若有不限時間和地點的工作,請儘管來找我吧:)~

廣告

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: