Just a Computer Graphics Studio & My Life

新海誠風格濾鏡

10月份底開始,台灣上映了新海誠的新作品「你的名字 (Your Name)」,記得先前我最有感覺的作品是「秒速五厘米 (5 Centimeters per Second)」,接著有看「追逐繁星的孩子 (Children Who Chase Lost Voices from Deep Below)」。最近12月是大陸上映的日子,網路上出現了新海誠風格濾鏡,讓許多人拿來套上自己拍的相片,效果真的非常像新海誠作品的風格呢!

當然我也沒錯過這個好機會,拿出我過去幾個月以來拍攝到有天空的相片,套用起來真的很如詩如畫~

有高人說不要下載大陸App時光相冊,因為它會有安全上的疑慮,跟過去使用濾鏡處理方式不一樣,它會先把相片上傳到伺服器,再把結果吐回來手機顯示。以工程師的角度來分析,後台只要寫一次新海誠濾鏡演算法,就可以在iOS、Android、Web等平台使用。以資安師的角度來考量,在傳輸的過程不知道會悄悄上傳什麼資料,讓人有點不放心。

後來我發現App天天P圖也趕流行,同時有白天版流星版的新海誠濾鏡,這個App應該就比較沒有問題吧?至少它不用連網也能套用,哈~

劇情是一男一女在夢境裡交換身體,新海誠所繪的每個畫面都能截圖起來當桌布,不像一般動畫多以蓋棺表現,新海誠把每個物件都描繪得非常有細節,會讓我想要放大來看呢~

參考:WiKi – 你的名字

新海誠 你的名字.jpg

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: