Just a Computer Graphics Studio & My Life

生活在台北的人,多少會搭乘捷運,萬用的台北捷運路線圖人手一張,在台北捷運官網也能查到兩站之間的乘車時間,如今加上這張圖解台北捷運轉乘車站轉乘步行時間,讓我們更能精準掌握抵達目的車站時間。

台北捷運轉乘車站轉乘步行時間

這張圖的資料來源是台北市政府的公開資料,原本只是張有著16個轉乘車站的清單,而這數據被畫在路線圖上就一目了然,也因此能發現轉乘時間神秘之處!

仔細觀察後得知,轉乘步行時間最長為5分鐘,而且都是跟1號文湖線有關係!其實就是因為文湖線為高架捷運而與其交會的捷運線為地下捷運,於是乘客轉乘時就會走相當長一段路,特別讓我印象深刻的是,在忠孝復興站轉乘文湖線,那電扶梯是我看過最高的一個,至少有五層樓高吧~

台北捷運轉乘車站轉乘步行時間

根據我的經驗,若遇到需要轉乘的旅程,我會多估計10分鐘,於是我能悠然漫步在捷運中欣賞這便捷的捷運站美景。

參考:Data.Taipei臺北市政府資料開放平台 – 臺北捷運轉乘車站轉乘步行時間北捷16個車站 轉乘步行時間大公開

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: