Just a Computer Graphics Studio & My Life

每天都會上廁所的我們,多少要瞭解一下自己尿液的狀況,因為那代表著某種程度我們的健康。這麼重要的事情,就會有人特地描繪圖解尿液與健康 (Pee and Health)

圖解尿液與健康 (Pee and Health

平常九小時待在公司工作,平均每天我多會喝高達3000cc的白開水。三年以來我隨身攜帶一公升水壺,每天來到公司的第一件事就是將水壺盛滿水,然後開始聚精會神接下來的工作。

以下繪圖得很可愛,光看水滴表情就知道該顏色代表何意義。

圖解尿液與健康 (Pee and Health2

一般我的尿液顏色多呈現笑臉稻草黃,偶然我會吃顆維他命錠,所以會呈現向維他露P那種汗顏金亮黃,然後我就笑了:D~

圖解尿液與健康 (Pee and Health3

希望未來的我們都不要有奇怪的尿液顏色唷~

圖解尿液與健康 (Pee and Health4

我常跟朋友開玩笑說,公司的桶裝水(20公升)大概一半是被我喝掉的XD~因為我發現很明顯地大家不怎麼愛喝白開水,中午吃完飯,一群工程師一起前往飲料店,點自己愛喝的咖啡、茶、果汁等等,通常我是不會點來喝,除非是想嚐鮮或天氣炎熱:P~

有人會覺得我喝三公升的水太多,可能會引起水中毒,不過那是多慮的,因為水中毒似乎要在一小時內喝高達10000cc的水,而我不過是在醒著的16小時喝3000cc,所以可不要嚇自己唷~事實上,多喝水是有益健康的,我保持著愉快的心情讓身體新陳代謝。

感謝有熱心人士願意翻譯外國文章為中文,若想看原汁原味的繪圖如下:

If Your Pee Could Talk, This is What It Would Tell You

從此,我們沒事就多喝水,當然有事也要多喝水,因為可讓身心舒緩喔:)~

除此之外,我們也要了解糞便與健康,因為「你吃什麼,你就是什麼 (You are what you eat)」。

參考:Infographic: If Your Pee Could Talk, This is What It Would Tell You只要看過這張「尿液顏色圖表」你就能馬上了解身體的健康狀況了!原來沒有顏色不代表健康?!

廣告

Comments on: "[圖解] 尿液與健康 (Pee and Health)" (1)

  1. […] 此外,我們三不五時就會到廁所解放,所以來了解尿液與健康,一天要喝多少水才足夠? […]

    按讚數

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: