Just a Computer Graphics Studio & My Life

週末就來點幽默小品吧~學過許多程式語言的我,看到圖解如果論文跟程式語言一樣自然會心一笑,因為真的是「吐嘲」到語言的痛處啊!

現在我主要寫的語言是Objective C,對於不熟的語言抱持著敬佩的態度,畢竟要能廣泛被程式設計師使用,一定有其獨到之處,所以不用太在意人家會的語言而自己卻不會唷~

以下有八種程式語言,如果你精通其中一項,而且知道其他語言,那麼大概會知道教授為何那麼說嚕~

如果論文跟程式語言一樣

重點是⋯⋯知道自己要的是什麼就好啦!

老實說,我看不懂HTML那個花盆是啥意思耶><~

LATEX這語言XD?

請高手幫我解答一下⋯⋯

我在想,要是把Objective C也畫上去,圖中那個教授會講什麼話呢?「為什麼你要用那麼多中括號[]?

參考:如果把不同語言的程式比作將受批評的論文漫畫:如果用編程語言來寫作文

廣告

Comments on: "[圖解] 如果論文跟程式語言一樣" (6)

  1. 路過菜比八 said:

    我估計HTML那一個意思是 嘲諷「你拿了一個HTML出來,但它連程式語言都不是」
    花盆應該是暗指HTML的LOGO花盆形狀XD

    Liked by 1 person

  2. 剛好看到覺得挺好笑的
    LaTeX是Knuth設計的排版語言的一個巨集
    LaTeX可以做出很漂亮的排版,不過本身是採用標記語言(有點像HTML)
    TeX本身也相當晦澀難懂啦…..
    (我也不知道為什麼HTML是花盆)

    按讚數

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: