Just a Computer Graphics Studio & My Life

機場捷運從2006年開始興建,總算要在2015年底通車!在台北生活超過八年的我,讓我感到十分便利的交通工具莫過於台北捷運,身為iOS App工程師的我想要為它打造讓大家方便查詢的捷運App。

就於今日,先了解機場捷運有哪些站,若想要直達機場航廈可以怎麼搭乘,未來與朋友、同事邀約出國旅行,會更加方便了~

未來的台北捷運會更加錯綜複雜,可參考先前已提及台北捷運路線圖 (Taipei MRT Route Map)

機場捷運路線圖

喜歡旅行的人都會有大包小包的行李,現在有了機場捷運,便可在台北車站辦理登機與行李托運服務,之後應該會開放更多車站。

20150115機場捷運路線圖

桃園捷運公司這麼描述機場捷運:

臺灣桃園機場捷運由台北車站往南經過桃園國際機場至桃園中壢市全長51公里,全線設有22個車站,其中在台北車站等4個車站與台鐵、高鐵、台北捷運淡水線、板南線、新莊線、環狀線等6條路網相連,形成便捷之軌道轉乘網絡,除能發揮北部地區之都會捷運功能外,亦提供桃園國際機場便利之聯外交通。

臺灣桃園國際機場捷運系統興建完成後,將串聯國際機場至高鐵車站、臺鐵車站及臺北捷運系統,形成一個四通八達的複合運輸系統;由A1站(臺北車站)至臺灣桃園國際機場,約僅需35分鐘,大幅縮短旅客往返機場的旅運時間,搭機旅客亦可藉由預辦登機服務,提早在市區車站託運行李,取得登機證,提供旅遊者一個完善與舒適的旅遊運輸服務。

20141224 機場捷運跨縣路網圖總共跨越三個縣市:台北市、新北市、桃園市,好想要目睹與拍攝每一站的景色。

參考:桃園捷運公司 – 桃園捷運簡介、高鐵局捷運工程處 – 路線示意圖、WiKi – 桃園國際機場捷運

廣告

Comments on: "機場捷運路線圖 (Airport MRT Roadmap)" (1)

  1. […] 最近機場捷運線也要開通了,真是讓人興奮呢~ […]

    按讚數

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: