Just a Computer Graphics Studio & My Life

全面啟動 (Inception)後,星際效應 (Interstellar)這部電影要讓人看好幾次才能完全明白,所以聽說全面啟動的導演新作星際效應正上映,迫不及待週末就跑去秀泰影城看早場。第一次看完腦中有了大輪廓,加上愛好電影人士的影評與分析,讓我洞悉許多事情⋯⋯

特別是將概念以圖示(二維)的方式描繪出來的人,比起僅是用言語(一維)來表達更令人有茅塞頓開的感覺!就如同電影中提到五度空間,父親可以見到女兒過去、現在及未來,在這資訊爆炸的時代來圖解星際效應 (Interstellar)再好不過了~

interstellar

電影劇情從頭到尾,在我看來男主角也就是父親是最年輕的,似乎他才過幾天的日子,他會覺得自己是在做夢吧XD~曾經玩仙劍奇俠傳三所說天界人間時間比是一天比七年,星際效應有段劇情提到大浪星地球時間比是一小時比七年,如此一來男主角父親可比擬為救世主啦⋯⋯

Interstellar Timeline

圖中左邊的那個黑色漏斗應該是蟲洞 (Worm Hole)而非黑洞 (Black Hole)

Interstellar People Timeline

這張人物的時間軸讓我想起,今年我的時間軸長什麼樣子,若大部分時間是盡其在我(不僅實現自我,還能利益他人),那可真的就太棒了~努力奮鬥從Love What I Do進展為Do What I Love吧:)~

註1:想起三年多前寫的心得啟動原始碼 (Source Code),裡頭我有稍微畫一下時間軸。

註2:我所謂的好電影,就是能讓我思考何為人生真諦,因而能再三品味。

參考:

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: