Just a Computer Graphics Studio & My Life

上週日特地去搭免費的松山線,最後搭到松山站,才發現原來饒河夜市在這裡!逛完一圈吃了五色剉冰。捷運年年更新,去年是信義線,今年是松山線,明年會是哪一條線呢?實在令人期待呢~

接下來的一年2015年台北捷運圖設計的相當不錯,除了原本就有的顏色區別,還特別標記1-5號線

2015年台北捷運圖

時常會看到乘客,手拿台北捷運圖(紙本、智慧手機、平板電腦)在找搭乘的起點、終點和現在的點,一個好的設計可以節省人們許多時間,每次看到捷運報上寫說每天搭乘人數約180萬,就在想如果一個人能節省一分鐘,那麼總共可節省180萬分鐘!這也可以從台北捷運路線圖 (Taipei MRT Route Map)這篇文章觀察出來,那麼我能怎麼做呢?期許自己能設計個自己也會想用的MRT App:)~

日本鐵道迷所設計的2015年台北捷運圖更是簡潔有力,一看就知道哪些是轉乘站,還繪出台鐵高鐵會經過的站,給使用者的感覺相當好!儘管地圖遺漏萬芳醫院站、重複南京復興站(作者已修正)。

日本人眼中2015年台北捷運圖2

其實以上兩種設計沒有誰好誰差,端視閱讀的人是誰,如果只是想快點到目的地,或許日本鐵道迷所製作的捷運圖很適合,而若是想要了解地理位置,那麼台北捷運官方所製作的就符合需求。

參考:

Advertisements

Comments on: "2015年台北捷運圖" (1)

  1. […] 一直對有著台北捷運地圖的衍生圖感到興趣,上次是台北貓咪咖啡廳捷運地圖,這次是圖解臺北市冬季賞花地圖,對我來說有附地圖會比僅有地址還讓我安心,我總是能看著地圖就找到目的地,相信不少人也是! […]

    喜歡

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: