Just a Computer Graphics Studio & My Life

[iOS] TableView的contentInset

TableView有時候會被自己定義的元件給擋住,以至於無法完全顯示TableView裡的內容,此時該怎麼做才好?沒想到只要一兩行code就可以解決。

此code表示我在繼承UITableViewController的class執行功能,因為它有tableView這個property,因為下方假的自己定義的TabBar給擋住,於是我提高它的contentInset。

    UIEdgeInsets insets = UIEdgeInsetsMake(0, 0, 60, 0);
    self.tableView.contentInset = insets;

關鍵原型是這樣:

typedef struct {
   CGFloat top, left, bottom, right;
} UIEdgeInsets;

有關contentSize、contentInset和contentOffset三者的區別可以看以下三張圖:

contentSize

contentSize

contentInset

contentInset

contentOffset

contentOffset

以上這些圖來自史丹佛的大學課程講義,嗯⋯⋯應該要多去挖寶才是!

參考:有關UITableView的contentSize、contentInset和contentOffset

Advertisements

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: